Sophia @princesinhamt
Food

Descubra os 7 melhores molhos para salada: fáceis, deliciosos e que vão transformar a sua refeição em uma explosão de sabores.

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Quando buscamos uma opção alimentar que seja rápida e satisfatória, uma salada se apresenta como a escolha perfeita.

Além de ser e refrescante, ela é extremamente versátil, permitindo uma infinidade de combinações de ingredientes frescos e saudáveis.

Além de ser uma refeição completa, em nutrientes essenciais, oferece uma variedade de sabores, texturas e cores.

Também podem ser personalizadas de acordo com suas preferências, tornando-as uma escolha prática e adaptável para qualquer ocasião.

Ao optar por uma salada, você também está fazendo uma escolha saudável para o seu organismo.

Todavia, um bom prato de salada precisa de um bom molho, concorda?

Afinal de contas, podem fazer uma grande diferença e transformar as refeições, dando mais sabor. 

Assim, fica mais fácil e gostoso comer a quantidade ideal de verduras e legumes no dia a dia.

Portanto, aprenda a fazer molhos caseiros para economizar dinheiro e evitar conservantes, melhorando o sabor de suas saladas.

Estas receitas são incrivelmente simples, e como você já tem todos os ingredientes em casa, elas são econômicas.

Qualquer um destes molhos vai realçar significativamente o sabor e a apresentação de suas saladas, proporcionando um toque delicioso.

O molho de vinagre de maçã é uma adição refrescante e saborosa para qualquer salada.

Com acidez suave, ele realça os sabores dos ingredientes frescos e cria uma experiência gastronômica única.

Combine todos os ingredientes até obter uma mistura uniforme e homogênea.

Em seguida, é só espalhar sobre sua salada e saborear.

Com sua combinação de ingredientes aromáticos, este molho é uma escolha ousada para quem busca diversificar o .

Ele acrescenta um toque de frescor, por causa do coentro, e sabor agridoce devido ao xarope de bordo, à salada.

O xarope de bordo é um adoçante natural, conhecido por sua reputação de ser saudável e nutritivo. 

Este produto é encontrado em lojas de produtos naturais e em grandes redes de supermercados.

No entanto, se você não tiver ou não encontrar para comprar, pode substituir por mel, melaço, açúcar mascavo ou demerara.

Coloque todos os ingredientes em um recipiente, misture bem até obter um molho homogêneo.

Depois, é só acrescentá-lo sobre os pratos de salada e desfrutar.

Com seu sabor agridoce, este molho eleva qualquer salada a um novo patamar de sofisticação.

Misture todos os ingredientes até ficar uniforme, ajuste o sal, se necessário.

O molho branco com ervas para salada é uma inovação saborosa que acrescenta uma dimensão de frescor e requinte aos seus pratos verdes.

Com a harmonia de sabores das ervas frescas e cremosidade, é uma escolha ousada para quem deseja levar suas saladas a um novo patamar de sabor e sofisticação.

Em um recipiente, combine o creme de leite com a maionese. 

Acrescente a cebolinha, o alho, a cebola e a pimenta caiena.

Tempere com sal, misture bem.

Armazene na geladeira até a de temperar sua salada.

O vinagrete de mostarda para salada é um clássico irresistível para realçar o sabor das suas saladas, conferindo um toque de acidez.

Coloque todos os ingredientes em um frasco com tampa, agite bem até obter uma textura homogênea e cremosa.

Sirva com folhas verdes – pode armazenar na geladeira por até 3 dias.

Este clássico, que reúne croutons crocantes, alface fresca e molho cremoso, fica ainda mais delicioso com a adição de frango desfiado.

Simplesmente misture todos os ingredientes de uma só vez, e está pronto.

Essa é um molho japonês tradicional, que irá trazer um toque oriental às suas saladas.

Comece misturando o molho de soja e a maionese em uma tigela.

Em seguida, adicione o mel, o vinagre e as sementes de gergelim esmagadas. 

Quanto mais você esmagar as sementes, mais sabor o molho terá.

Combine todos os ingredientes na tigela e o molho de gergelim estará pronto.

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Fonte: curapelanatureza

Sobre o autor

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking