O molho de alho é conhecido por sua irresistível combinação de sabores intensos e cremosidade.
A receita pode variar em ingredientes e técnicas de preparo, mas uma coisa é certa:
Seu sabor inconfundível e textura cremosa são ideais para dar um toque especial a qualquer refeição.
Portanto, se você está em busca de um molho de alho ideal, recomendamos essas 10 receitas versáteis, perfeitas para acompanhar uma variedade de alimentos.
Coloque o leite no liquidificador e ligue na potência mínima.
Em seguida, vá adicionando o óleo em fio e continue batendo em velocidade baixa.
Logo o molho começará a adquirir uma textura cremosa e homogênea.
Acrescente o sal, o orégano, o alho e bata em potência média até que os ingredientes estejam incorporados e o molho com a textura desejada.
O modo de preparo deste molho para churrasco é o mesmo passo a passo da receita anterior.
No entanto, a pimenta e a páprica você irá acrescentar por último.
Depois do molho pronto, despeje-o em um recipiente, adicione a pimenta, a páprica e misture bem com uma colher.
Para um molho com toque mais cremoso, adicione creme de leite.
Essa receita é especialmente deliciosa em carnes brancas como frango ou peixe.
Na batedeira, coloque alho e amasse rapidamente. Acrescente o creme de leite e o suco de limão.
Na sequência, vá adicionando o óleo em forma de fio e bata em velocidade média até obter a textura desejada.
Depois, adicione o sal, o alecrim, o orégano a gosto e misture mais um pouco.
Deixe descansar na geladeira por uma hora antes de consumir.
É durante esse tempo que o molho irá absorver todos os aromas e sabores dos temperos.
Coloque o leite no liquidificador, o creme de leite, o alho, o suco de limão e bata até misturar bem.
Adicione a salsa (com o liquidificador ligado) e vá despejando o óleo aos poucos (em fio) até obter a textura desejada para o molho.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o óleo, e bata até triturar bem.
Em seguida, vá adicionando óleo e batendo em velocidade média até obter uma textura cremosa.
Para preparar esta receita, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 minutos em velocidade média.
Em seguida, retire a carne ou bife do cozimento (deve estar suculento), e usando um pincel, espalhe o molho sobre a carne.
Finalize retornando a carne para a grelha e deixe cozinhar de acordo com a sua preferência.
Para começar, corte a cabeça do alho conforme a imagem.
Regue com azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino.
Embrulhe em papel alumínio e asse a 180°C por 15 minutos.
Após o cozimento, deixe esfriar por 20 minutos.
No liquidificador, misture creme de leite, maionese e os dentes de alho assados.
Misture até obter um molho pastoso.
Para preparar o molho de alho caseiro, misture leite gelado, alho e suco de limão em um liquidificador.
Comece a bater e, durante o processo, adicione o óleo em um fio fino até o molho engrossar.
A quantidade de óleo pode variar, e a temperatura do leite gelado afeta a quantidade necessária (quanto mais gelado, menos óleo será usado).
Misture os ingredientes, batendo no liquidificador, e deixe a mistura descansar para realçar o sabor.
Sirva com a carne de sua preferência.
Comece descascando os dentes de alho e, em seguida, bata-os com sal no liquidificador ou processador de alimentos até formar uma pasta.
Adicione o suco de 1 limão e misture.
Opcionalmente, você pode incluir 2 claras de ovo e 3 colheres de sopa de vinagre branco para melhorar a emulsão.
Enquanto mistura, adicione o óleo em um fio fino, cerca de meia xícara de cada vez, até que o alho se transforme em uma pasta.
A paciência ao adicionar o óleo é crucial para obter a consistência ideal.
Se necessário, ajuste o sabor com um pouco de sal no final.
Então, estas são as 10 receitas simples e deliciosas de molho de alho que combinam com qualquer tipo de comida.
Lembre-se de que você pode personalizá-las ao seu gosto, adicionando ou removendo ingredientes conforme preferir.
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O molho de alho é conhecido por sua irresistível combinação de sabores intensos e cremosidade.
A receita pode variar em ingredientes e técnicas de preparo, mas uma coisa é certa:
Seu sabor inconfundível e textura cremosa são ideais para dar um toque especial a qualquer refeição.
Portanto, se você está em busca de um molho de alho ideal, recomendamos essas 10 receitas versáteis, perfeitas para acompanhar uma variedade de alimentos.
Coloque o leite no liquidificador e ligue na potência mínima.
Em seguida, vá adicionando o óleo em fio e continue batendo em velocidade baixa.
Logo o molho começará a adquirir uma textura cremosa e homogênea.
Acrescente o sal, o orégano, o alho e bata em potência média até que os ingredientes estejam incorporados e o molho com a textura desejada.
O modo de preparo deste molho para churrasco é o mesmo passo a passo da receita anterior.
No entanto, a pimenta e a páprica você irá acrescentar por último.
Depois do molho pronto, despeje-o em um recipiente, adicione a pimenta, a páprica e misture bem com uma colher.
Para um molho com toque mais cremoso, adicione creme de leite.
Essa receita é especialmente deliciosa em carnes brancas como frango ou peixe.
Na batedeira, coloque alho e amasse rapidamente. Acrescente o creme de leite e o suco de limão.
Na sequência, vá adicionando o óleo em forma de fio e bata em velocidade média até obter a textura desejada.
Depois, adicione o sal, o alecrim, o orégano a gosto e misture mais um pouco.
Deixe descansar na geladeira por uma hora antes de consumir.
É durante esse tempo que o molho irá absorver todos os aromas e sabores dos temperos.
Coloque o leite no liquidificador, o creme de leite, o alho, o suco de limão e bata até misturar bem.
Adicione a salsa (com o liquidificador ligado) e vá despejando o óleo aos poucos (em fio) até obter a textura desejada para o molho.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o óleo, e bata até triturar bem.
Em seguida, vá adicionando óleo e batendo em velocidade média até obter uma textura cremosa.
Para preparar esta receita, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 minutos em velocidade média.
Em seguida, retire a carne ou bife do cozimento (deve estar suculento), e usando um pincel, espalhe o molho sobre a carne.
Finalize retornando a carne para a grelha e deixe cozinhar de acordo com a sua preferência.
Para começar, corte a cabeça do alho conforme a imagem.
Regue com azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino.
Embrulhe em papel alumínio e asse a 180°C por 15 minutos.
Após o cozimento, deixe esfriar por 20 minutos.
No liquidificador, misture creme de leite, maionese e os dentes de alho assados.
Misture até obter um molho pastoso.
Para preparar o molho de alho caseiro, misture leite gelado, alho e suco de limão em um liquidificador.
Comece a bater e, durante o processo, adicione o óleo em um fio fino até o molho engrossar.
A quantidade de óleo pode variar, e a temperatura do leite gelado afeta a quantidade necessária (quanto mais gelado, menos óleo será usado).
Misture os ingredientes, batendo no liquidificador, e deixe a mistura descansar para realçar o sabor.
Sirva com a carne de sua preferência.
Comece descascando os dentes de alho e, em seguida, bata-os com sal no liquidificador ou processador de alimentos até formar uma pasta.
Adicione o suco de 1 limão e misture.
Opcionalmente, você pode incluir 2 claras de ovo e 3 colheres de sopa de vinagre branco para melhorar a emulsão.
Enquanto mistura, adicione o óleo em um fio fino, cerca de meia xícara de cada vez, até que o alho se transforme em uma pasta.
A paciência ao adicionar o óleo é crucial para obter a consistência ideal.
Se necessário, ajuste o sabor com um pouco de sal no final.
Então, estas são as 10 receitas simples e deliciosas de molho de alho que combinam com qualquer tipo de comida.
Lembre-se de que você pode personalizá-las ao seu gosto, adicionando ou removendo ingredientes conforme preferir.
Fonte: curapelanatureza