Num mundo focado na alimentação saudável, é importante lembrar que não é necessário abrir mão das delícias que a culinária pode nos oferecer.
Uma dieta equilibrada é muito mais do que apenas uma escolha consciente de alimentos, é um compromisso com o bem-estar e a vitalidade ao longo da vida.
Devido a correria do dia a dia, muitas vezes somos “empurrados” em direção a alimentos processados e fast food.
Todavia, é fundamental compreender o valor de nutrir nosso corpo com os nutrientes certos.
Hoje, vamos explorar uma receita que combina o melhor de dois mundos: sabor e nutrição.
Nosso bolo de aveia com laranja e nozes é uma explosão de sabores e texturas que vai conquistar o seu paladar, ao mesmo tempo em que cuida da sua saúde.
A aveia, conhecida por seu valor nutricional excepcional, é a estrela dessa receita.
Rica em fibras solúveis, ela contribui para a saúde do coração, ajuda a controlar o açúcar no sangue e promove uma sensação de saciedade duradoura.
As nozes adicionam uma dose saudável de gorduras boas, proteínas e antioxidantes.
Enquanto a laranja traz um toque cítrico refrescante, repleto de vitamina C e antioxidantes que fortalecem o sistema imunológico.
Prepare-se para se deliciar com um bolo que não só satisfaz o seu paladar, mas também nutre o seu corpo.
Vamos começar essa jornada culinária em direção a uma alimentação mais equilibrada, sem abrir mão do prazer de comer bem.
Vamos lá!
Experimente esta receita deliciosa para melhorar seu café da manhã e/ou da tarde com sabor e saúde. Aproveite!
Bata os ovos com o açúcar na batedeira até triplicar de tamanho.
Em seguida, acrescente o mel, o óleo e bata novamente.
Adicione a farinha de aveia, a aveia em flocos, as raspas da laranja, a canela em pó, o suco de laranja, o fermento em pó e misture bem.
Após a integração dos ingredientes junte o leite vegetal, as nozes picadas e misture.
Despeje em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180º por meia hora.
Sugestão: se desejar pode fazer uma cobertura – derreta chocolate branco com uma colher (sopa) de pasta de amendoim.
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Num mundo focado na alimentação saudável, é importante lembrar que não é necessário abrir mão das delícias que a culinária pode nos oferecer.
Uma dieta equilibrada é muito mais do que apenas uma escolha consciente de alimentos, é um compromisso com o bem-estar e a vitalidade ao longo da vida.
Devido a correria do dia a dia, muitas vezes somos “empurrados” em direção a alimentos processados e fast food.
Todavia, é fundamental compreender o valor de nutrir nosso corpo com os nutrientes certos.
Hoje, vamos explorar uma receita que combina o melhor de dois mundos: sabor e nutrição.
Nosso bolo de aveia com laranja e nozes é uma explosão de sabores e texturas que vai conquistar o seu paladar, ao mesmo tempo em que cuida da sua saúde.
A aveia, conhecida por seu valor nutricional excepcional, é a estrela dessa receita.
Rica em fibras solúveis, ela contribui para a saúde do coração, ajuda a controlar o açúcar no sangue e promove uma sensação de saciedade duradoura.
As nozes adicionam uma dose saudável de gorduras boas, proteínas e antioxidantes.
Enquanto a laranja traz um toque cítrico refrescante, repleto de vitamina C e antioxidantes que fortalecem o sistema imunológico.
Prepare-se para se deliciar com um bolo que não só satisfaz o seu paladar, mas também nutre o seu corpo.
Vamos começar essa jornada culinária em direção a uma alimentação mais equilibrada, sem abrir mão do prazer de comer bem.
Vamos lá!
Experimente esta receita deliciosa para melhorar seu café da manhã e/ou da tarde com sabor e saúde. Aproveite!
Bata os ovos com o açúcar na batedeira até triplicar de tamanho.
Em seguida, acrescente o mel, o óleo e bata novamente.
Adicione a farinha de aveia, a aveia em flocos, as raspas da laranja, a canela em pó, o suco de laranja, o fermento em pó e misture bem.
Após a integração dos ingredientes junte o leite vegetal, as nozes picadas e misture.
Despeje em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180º por meia hora.
Sugestão: se desejar pode fazer uma cobertura – derreta chocolate branco com uma colher (sopa) de pasta de amendoim.
Fonte: curapelanatureza