Sophia @princesinhamt
Food

Receita irresistível: como fazer um bolo de aveia com um toque refrescante de laranja e deliciosas nozes crocantes

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Num mundo focado na alimentação saudável, é importante lembrar que não é necessário abrir mão das delícias que a culinária pode nos oferecer.

Uma dieta equilibrada é muito mais do que apenas uma escolha consciente de alimentos, é um compromisso com o bem-estar e a vitalidade ao longo da vida.

Devido a correria do dia a dia, muitas vezes somos “empurrados” em direção a alimentos processados e fast food.

Todavia, é fundamental compreender o valor de nutrir nosso corpo com os nutrientes certos. 

Hoje, vamos explorar uma receita que combina o melhor de dois mundos: sabor e nutrição.

Nosso bolo de aveia com laranja e nozes é uma explosão de sabores e texturas que vai conquistar o seu paladar, ao mesmo tempo em que cuida da sua saúde.

A aveia, conhecida por seu valor nutricional excepcional, é a estrela dessa receita. 

Rica em fibras solúveis, ela contribui para a saúde do coração, ajuda a controlar o açúcar no sangue e promove uma sensação de saciedade duradoura.

As nozes adicionam uma dose saudável de gorduras boas, proteínas e antioxidantes.

Enquanto a laranja traz um toque cítrico refrescante, repleto de vitamina C e antioxidantes que fortalecem o sistema imunológico.

Prepare-se para se deliciar com um bolo que não só satisfaz o seu paladar, mas também nutre o seu corpo.

Vamos começar essa jornada culinária em direção a uma alimentação mais equilibrada, sem abrir mão do prazer de comer bem.

Vamos lá!

Experimente esta receita deliciosa para melhorar seu café da manhã e/ou da tarde com sabor e saúde. Aproveite!

Bata os ovos com o açúcar na batedeira até triplicar de tamanho.

Em seguida, acrescente o mel, o óleo e bata novamente.

Adicione a farinha de aveia, a aveia em flocos, as raspas da laranja, a canela em pó, o suco de laranja, o fermento em pó e misture bem.

Após a integração dos ingredientes junte o leite vegetal, as nozes picadas e misture.

Despeje em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180º por meia hora.

Sugestão: se desejar pode fazer uma cobertura – derreta chocolate branco com uma colher (sopa) de pasta de amendoim.

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Num mundo focado na alimentação saudável, é importante lembrar que não é necessário abrir mão das delícias que a culinária pode nos oferecer.

Uma dieta equilibrada é muito mais do que apenas uma escolha consciente de alimentos, é um compromisso com o bem-estar e a vitalidade ao longo da vida.

Devido a correria do dia a dia, muitas vezes somos “empurrados” em direção a alimentos processados e fast food.

Todavia, é fundamental compreender o valor de nutrir nosso corpo com os nutrientes certos. 

Hoje, vamos explorar uma receita que combina o melhor de dois mundos: sabor e nutrição.

Nosso bolo de aveia com laranja e nozes é uma explosão de sabores e texturas que vai conquistar o seu paladar, ao mesmo tempo em que cuida da sua saúde.

A aveia, conhecida por seu valor nutricional excepcional, é a estrela dessa receita. 

Rica em fibras solúveis, ela contribui para a saúde do coração, ajuda a controlar o açúcar no sangue e promove uma sensação de saciedade duradoura.

As nozes adicionam uma dose saudável de gorduras boas, proteínas e antioxidantes.

Enquanto a laranja traz um toque cítrico refrescante, repleto de vitamina C e antioxidantes que fortalecem o sistema imunológico.

Prepare-se para se deliciar com um bolo que não só satisfaz o seu paladar, mas também nutre o seu corpo.

Vamos começar essa jornada culinária em direção a uma alimentação mais equilibrada, sem abrir mão do prazer de comer bem.

Vamos lá!

Experimente esta receita deliciosa para melhorar seu café da manhã e/ou da tarde com sabor e saúde. Aproveite!

Bata os ovos com o açúcar na batedeira até triplicar de tamanho.

Em seguida, acrescente o mel, o óleo e bata novamente.

Adicione a farinha de aveia, a aveia em flocos, as raspas da laranja, a canela em pó, o suco de laranja, o fermento em pó e misture bem.

Após a integração dos ingredientes junte o leite vegetal, as nozes picadas e misture.

Despeje em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180º por meia hora.

Sugestão: se desejar pode fazer uma cobertura – derreta chocolate branco com uma colher (sopa) de pasta de amendoim.

Fonte: curapelanatureza

Sobre o autor

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking