Sophia @princesinhamt
Food

A importância das marmitas na manutenção da dieta e dicas de higienização dos potes

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Preparar marmitas ajuda muito quem está de dieta a manter a alimentação saudável fora de casa —pois evita que você caia em tentação de pegar um pastel, um torresmo ou um bife à parmegiana no restaurante.

Mas na hora de montar sua marmita, além de ter o cuidado de escolher alimentos nutritivos, é importante usar vasilhames bem higienizados, para evitar contaminações e sofrer uma infecção alimentar. Veja como lavar corretamente seus potes:

Potes de vidro. Ótimos para levar ao freezer e ao micro-ondas, não acumulam resíduos facilmente.

Lave bem com água e detergente e enxágue. Depois, coloque em uma panela com água fervente e deixe no fogo por 20 minutos (sem a tampa).

Potes de plástico. Boas opções para carregar na mochila, pois não quebram. Porém, juntam mais gordura e podem pegar a cor dos alimentos, dependendo do tempero que você usar.

Lave com água e sabão, enxágue e deixe por 30 minutos em uma solução com 1 litro de água e 2 colheres (de sopa) de água sanitária. Enxague bem em seguida.

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Fonte: uol

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking