Sophia @princesinhamt
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Receita prática e deliciosa: aprenda como fazer geleia de frutas vermelhas na air fryer

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Que tal deixar seu café da manhã e seus lanches ainda mais nutritivos com uma geleia caseira? Esta é feita rapidamente na air fryer, não dá trabalho e fica uma delí.

Você pode usar a geleia em cima do iogurte, no pão, bolo e em panquecas. A dica é usar a congelada que vende no supermercado, ela costuma ser mais e você ainda não tem trabalho para higienizá-la.

Geleia na air fryer

Ingredientes:

  • 500 g de frutas vermelhas ou só morango
  • 1 colher (sopa) de semente de chia (12 g)
  • 2 colheres (sopa) de adoçante natural ou
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:

  1. Pegue uma travessa de vidro que possa ir ao forno e que caiba dentro da sua cestinha da air fryer. Coloque nela a semente de chia e por cima as frutas vermelhas.
  2. para a travessa à air fryer a 180°C por 10 minutos, se a suas frutas estiverem frescas, ou 15 minutos, se estiver usando a fruta congelada.
  3. Após o tempo, retire a travessa da air fryer, adicione o adoçante e o suco do limão e, com a ajuda de um garfo, amasse bem as frutinhas, deixando tudo bem homogêneo.
  4. Transfira a mistura para um pote de vidro tampado e leve para a geladeira para gelar. E é isso, a sua receita está pronta! Bom apetite.

Validade: 4 dias na geladeira. Dica: armazene a geleia em potes pequenos e leve ao congelador, por lá ela pode ficar armazenada por 60 dias. Para descongelar, basta deixar na geladeira por 8 horas.

Tempo de preparo: 20 minutos.

Rendimento: 10 porções.

Informação nutricional por porção: valor calórico: 38 kcal; proteína: 0,7 g; : 0,4 g; carboidrato: 7,4 g; fibras: 0,9 g.

Fonte: uol

Sobre o autor

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking