Tanto para crianças quanto para adultos, estas receitas com gelatina são ideais para deixar a hora da sobremesa muito mais divertida e deliciosa! Além do sabor fácil de agradar, esses preparos ainda são superfáceis e práticos de fazer. Confira:
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1. Sobremesa de gelatina com dois ingredientes
Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina sabor cereja
- 420 ml de água fervente
- Óleo para untar
- 2 envelopes de gelatina sabor maracujá
- 210 ml de água fervente
- 2 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo
- Misture a gelatina de cereja com os 420 ml de água fervente até dissolver bem;
- Unte uma assadeira com furo no meio com óleo e despeje a gelatina por cima;
- Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até ficar bem firme;
- No liquidificador, bata a gelatina de maracujá com os 210 ml de água fervente por cerca de 1 minuto;
- Adicione o creme de leite e bata por mais 4 minutos;
- Despeje na assadeira e leve para a geladeira por cerca de 3 horas, até ficar bem firme;
- Na hora de desenformar, passe uma faca por todas as extremidades da forma;
- Vire a forma em cima de um prato;
- Sirva gelado!
2. Mosaico de gelatina
Ingredientes
- 5 envelopes de gelatina de sabores diferentes
- Água fervente
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- Óleo para untar
Modo de preparo
- Dissolva cada envelope de gelatina separadamente, usando 250 ml de água fervente em cada;
- Coloque as gelatinas em potes separados e refrigere por algumas horas, até firmarem bem;
- Em uma panela, coloque a gelatina sem sabor e dissolva em 10 colheres (de sopa) de água fria;
- Mexa bem e deixe descansar por cerca de 3 minutos;
- Ligue o fogo e cozinhe a gelatina, sempre mexendo, tomando cuidado para não ferver, até dissolver;
- No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a gelatina sem sabor;
- Bata por 1 minuto;
- Retire as gelatinas da geladeira e fatie-as em cubinhos;
- Despeje todos os cubinhos em uma vasilha grande;
- Acrescente a mistura do liquidificador na vasilha e misture bem;
- Unte uma assadeira com furo no meio com óleo e despeje a gelatina dentro dela;
- Cubra com filme plástico e leve para a geladeira por cerca de 1 hora;
- Saboreie!
3. Bala de gelatina
Ingredientes
- 200 ml de água
- 1 envelope de gelatina incolor
- 1 envelope de gelatina do sabor de sua preferência
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione a água, a gelatina incolor e a gelatina saborizada;
- Misture bem e cozinhe em fogo baixo, sem deixar ferver;
- Despeje a mistura em forminhas de gelo com o formato de sua preferência;
- Leve para a geladeira por 2 horas e desenforme;
- Daí, é só saborear!
4. Suspiro de gelatina
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Ingredientes
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 68 g de claras
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- 1 envelope de gelatina do sabor de sua preferência
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o açúcar e as claras e cozinhe em fogo baixo até que os grãos se dissolvam, mexendo sem parar;
- Leve essa mistura para a batedeira e bata por cerca de 5 minutos na velocidade máxima, até chegar no ponto de merengue;
- Adicione o açúcar de confeiteiro e a gelatina em pó e bata novamente, por cerca de 5 minutos;
- Coloque essa mistura no saco de confeitar com bico e faça gotas de suspiro em uma assadeira forrada com papel manteiga;
- Leve para assar em forno a 80ºC por cerca de 30 minutos;
- Aproveite!
5. Gelatina recheada
Ingredientes
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 vidrinho de leite de coco
- 24 g de gelatina incolor e sem sabor
- 1/2 xícara de água fria
- Óleo para untar
- 2 envelopes de gelatina sabor morango
- 250 ml de água fervente
- 250 ml de água fria
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco;
- Em um recipiente, coloque a gelatina incolor e a água, mexa bem e leve ao micro-ondas por 20 segundos, até que ela se dissolva por completo;
- Despeje a gelatina incolor hidratada no liquidificador e bata tudo por cerca de 2 minutos;
- Unte uma assadeira com furo no meio com um pouco de óleo;
- Despeje o creme na forma, cubra com filme plástico e refrigere por 2 horas;
- Em um recipiente, dissolva a gelatina de morango na água fervente até ficar homogênea;
- Acrescente a água fria e deixe descansar em temperatura ambiente, até amornar;
- Retire o creme de gelatina da geladeira e desgrude-o da forma, passando a faca nas extremidades com cuidado;
- Não desenforme o creme de gelatina, apenas desgrude-o da forma;
- Despeje a gelatina de morango fria por cima do creme com cuidado;
- Cubra com filme plástico e retorne para a geladeira e deixe gelar por pelo menos 8 horas;
- Desenforme a gelatina passando uma espátula nas extremidades da forma com cuidado e vire em cima de um prato;
- Delicie-se!
6. Sorvete com gelatina
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina do sabor de sua preferência
- 250 ml de água quente
- 250 ml de água gelada
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a gelatina e a água quente apenas para misturar;
- Adicione a água gelada e bata mais um pouco;
- Inclua o leite condensado e o creme de leite e bata até misturar bem;
- Despeje essa mistura em um recipiente e leve ao congelador por cerca de 3 horas;
- Retire do congelador e despeje a mistura congelada na batedeira;
- Bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos, até dobrar o volume;
- Despeje a mistura em recipientes e congele por pelo menos 5 horas, ou até endurecer;
- Aproveite!
7. Maria-mole de gelatina
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
- 5 colheres (de sopa) de água fria
- 240 ml de água fervendo
- 1 envelope de gelatina com o sabor de sua preferência
- 1 xícara de açúcar refinado
- Óleo para untar
- 1 pacote de coco ralado
Modo de preparo
- Dilua a gelatina incolor na água fria e deixe descansar por 5 minutos;
- Em seguida, leve ao micro-ondas por 15 segundos, até diluir bem;
- Em outro recipiente, dilua a gelatina com sabor na água fervendo;
- Na batedeira, adicione a gelatina incolor e a gelatina com sabor e bata por cerca de 5 minutos;
- Adicione o açúcar refinado e bata por mais 10 minutos, até chegar na consistência de merengue;
- Unte uma forma com óleo e despeje a mistura de maria-mole dentro dela;
- Refrigere na geladeira por algumas horas, até firmar;
- Unte com um pouco de óleo a mesa e a faca;
- Retire a maria-mole da geladeira, desenforme e corte em cubinhos;
- Passe os cubos no coco ralado e saboreie!
8. Pudim de gelatina
Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina do sabor de sua preferência
- 300 ml de água fervendo
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha (mesma medida do leite condensado) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- Óleo para untar
Modo de preparo
- Dilua a gelatina na água fervendo;
- No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, o creme de leite e a gelatina diluída;
- Bata até misturar bem;
- Unte com óleo uma forma com furo no meio;
- Despeje a mistura na forma e leve para gelar até endurecer;
- Desenforme o pudim em um prato e aproveite!
9. Sobremesa de abacaxi com gelatina
Ingredientes
- 1 abacaxi picado
- 1/2 xícara de açúcar
- 700 ml de água
- 2 envelopes de gelatina de abacaxi
- 1/2 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água e espere começar a ferver;
- Quando começar a borbulhar, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo médio;
- Desligue o fogo e, em seguida, adicione a gelatina em pó, o leite condensado e o creme de leite;
- Mexa tudo muito bem e deixe amornar por alguns minutos;
- Despeje tudo em uma vasilha e leve para a geladeira de um dia para o outro, até endurecer;
- Saboreie!
10. Mousse de leite Ninho com gelatina de morango
Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina de morango
- 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
- 6 colheres (de sopa) de água fria
- 240 ml de água
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 xícaras de leite Ninho
- Morangos para decorar
Modo de preparo
- Prepare a gelatina de morango de acordo com as instruções da embalagem, despeje em uma vasilha grande e refrigere até endurecer;
- Em um recipiente, dilua a gelatina incolor nas 6 colheres (de sopa) de água fria e deixe descansar por 8 minutos;
- Aqueça a gelatina incolor por 15 segundos no micro-ondas, até ficar líquida;
- No liquidificador, adicione a água, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor hidratada;
- Comece a bater e vá acrescentando o leite Ninho aos poucos;
- Bata até obter um creme homogêneo;
- Despeje esse creme por cima da gelatina de morango e leve para a geladeira por algumas horas até ficar firme;
- Decore com morangos e com leite Ninho e sirva!
Depois de saborear essas deliciosas sobremesas, confira os benefícios da gelatina incolor e conheça outros motivos para preparar doces com esse ingrediente!
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Fonte: dicasdemulher
Colunista: @chefcarlosmiranda