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Nuggets de frango com abobrinha: uma opção saudável para incluir legumes na sua alimentação diária

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Para quem não gosta ou não tem o hábito de consumir vegetais, uma boa estratégia é misturar os vegetais com as proteínas.

A ideia de hoje são nuggets feitos com vegetais. Você pode usar qualquer vegetal, mas eu usei a abobrinha, pois muita gente reclama que ela é sem graça ou até mesmo amarga. Dessa forma você não sente o sabor dela e consegue, aos poucos, incluí-la na sua rotina.

Nuggets com vegetal

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas (473 g)
  • 2 peitos de frango (415 g)
  • 1 colher (sopa), ou 15 ml, de alho, cebola e salsa desidratados
  • 1 colher (sobremesa), ou 5 ml, de sal
  • 1 colher (sobremesa), ou 5 ml, de tempero lemon pepper
  • 6 colheres (sopa), 60 g, de queijo parmesão ralado fino
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Imagem: Léo Avesani

Modo de preparo:

  1. Higienize a abobrinha, corte as pontinhas e descarte-as. Você pode ralar a abobrinha na parte fina do ralador ou colocar no processador e bater por 30 segundos. Transfira a abobrinha para um pano de prato limpo ou um saquinho de voal e esprema até sair o excesso de líquido. Coloque a abobrinha em uma tigela e reserve.
  2. No processador, coloque o peito de frango cru e bata por 1 a 2 minutos ou até que fique bem triturado (se você não tiver um processador, compre o frango no supermercado e peça para o açougueiro moer para você).
  3. Transfira o frango para a mesma tigela da abobrinha, adicione o sal e os temperos, amasse tudo bem com as mãos.
  4. Hora de modelar os nuggets. Pegue uma colher (sopa) da mistura, modele no formato de um nugget e passe no queijo ralado para “empanar”. Coloque o nugget em uma forma untada com azeite.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 230°C por 25 minutos ou leve para a air fryer a 180°C por 25 minutos. E é isso, sua receita está pronta. Bom apetite!
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Imagem: Léo Avesani

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 28 unidades

Informação nutricional por unidade: valor calórico: 21 kcal; proteína: 2,5 g; gordura: 0,9 g; carboidrato: 0,7 g; fibras: 0,2 g

Fonte: uol
Colunista: @chefcarlosmiranda

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking