Sophia @princesinhamt
Food

Delícia de abacate: pesto de fruta para realçar seu macarrão, salada ou frango

2024 word2
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Em tempos de abundância de determinados alimentos, nós devemos aumentar o consumo dos mesmos. Isso respeita tanto a sazonalidade do alimento e da oferta pela natureza —quando seus nutrientes estarão em picos máximos—, como proporciona que nosso financeiro seja atingido positivamente, já que os preços estarão baixos.

Este pesto de fica delicioso com , mas pode ser usado em saladas ou no frango grelhado também.

Ingredientes:

1 unidade de avocado ou 1/2 abacate

2 ramos de manjericão fresco

3 dentes de alho

Sumo de 1/2 limão

1 colher (sopa) rasa de mostarda dijon ou mostarda escura

1/2 xicara (chá) de azeite

1/2 xicara (chá) de castanha-de-caju ou nozes

1 colher (chá) de sal

Pimenta-preta a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, reservando apenas o azeite. Use o liquidificador na potência baixa e vá adicionando o azeite em fio até acabar. Desligue e reserve a mistura em um pote de vidro na geladeira.
  2. Para usar no macarrão, cozinhe o macarrão de sua escolha e reserve 1/2 xicara (chá) da água do cozimento. Misture o molho, a massa e a água em uma panela e misture delicadamente até formar um molho envolvendo toda a massa.

Fonte: uol
Colunista: @chefcarlosmiranda

Sobre o autor

Avatar de Carlos Miranda

Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking