Uma receita de bolo de maçã com apenas dois ingredientes viralizou no TikTok, e eu resolvi testar. De fato, dá certo, mas fica mais leve que um pão de ló, e sem muito dulçor, o que pode não agradar a todos.
Dicas para que a receita fique ainda mais saborosa:
Adicione canela em pó na hora de assar ou na hora que for consumir.
Use uma geleia diet, algumas nozes picadas ou até mel para incrementar na hora de servir.
Ingredientes:
5 maçãs vermelhas (o equivalente a 400g de maçã sem casca)
1 folha de gelatina sem cor e sabor
Modo de preparo:
- Retire a casca das maçãs e corte em pequenos pedaços.
- Leve os pedaços para o liquidificador ou mixer e bata até formar um creme.
- Leve o creme para uma panela e deixe cozinhar por cinco minutos, até reduzir um pouco a quantidade de água. Enquanto isso, hidrate a folha de gelatina: pique a folha em três pedaços, coloque dentro de uma vasilha pequena e cubra de água (1 colher de sopa de água para cada pedacinho de folha). Aguarde 10 minutos e escorra o excesso de água.
- Misture a gelatina hidratada com o creme de maçã e leve para a geladeira para esfriar por uns cinco minutos.
- Prá-aqueça o forno a 180 graus. Leve o creme de maçã para uma batedeira e bata por 10 minutos até formar uma espécie de merengue. Distribua o creme em uma forma retangular untada e leve para assar por 20 minutos ou até que as bordas do bolo desgrudem da forma.
Fonte: uol
Colunista: @chefcarlosmiranda