Que tal um brigadeiro de paçoca para celebrar as Festas Juninas? Este é feito com leite condensado caseiro sem lactose e sem açúcar e você pode inclusive transforma-lo em um brigadeiro vegano. Ele fica com textura de paçoca de rolha e é muito fácil de preparar.
Brigadeiro de paçoca
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado sem lactose ou leite de coco em pó (250 g)
- 1/3 xícara (chá) de adoçante natural (60 g)
- 200 ml de água morna
- 8 paçocas do tipo rolha (160 g)
- 30 forminhas para brigadeiro
Modo de preparo:
- No liquidificador, coloque o leite em pó, a água morna e o adoçante, e bata na velocidade máxima por 2 minutos. Este é o leite condensado caseiro.
- Em uma panela pequena, no fogo baixo, adicione todo o conteúdo do liquidificador, 6 paçocas e cozinhe, misturando sempre, por 5 minutos ou até que desgrude do fundo da panela.
- Transfira a mistura para um pote e leve-o para a geladeira por 1 hora ou até gelar.
- A textura fica parecida com paçoca, porém, se você quiser algo mais cremoso e aveludado, precisa transferir o brigadeiro para o copo do mixer e bater até atingir a textura desejada, e então leve até a geladeira para gelar.
- Triture com os dedos 2 paçocas em um potinho pequeno.
- Com a massa gelada, pegue o equivalente a uma colher (sopa) e enrole. Passe essa bolinha pela paçoca triturada e então coloque na forminha. Repita esse processo até acabar com toda a massa.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 30 brigadeiros
Informação nutricional por brigadeiro: valor calórico: 61 kcal; proteína: 3,8 g; gordura: 1,5 g; carboidrato: 6,7 g
Fonte: uol
Colunista: @chefcarlosmiranda