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Brigadeiro de paçoca: experimente a versão saudável feita com leite condensado caseiro.

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Que tal um brigadeiro de paçoca para celebrar as Festas Juninas? Este é feito com leite condensado caseiro sem lactose e sem açúcar e você pode inclusive transforma-lo em um brigadeiro vegano. Ele fica com textura de paçoca de rolha e é muito fácil de preparar.

Brigadeiro de paçoca

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado sem lactose ou leite de coco em pó (250 g)
  • 1/3 xícara (chá) de adoçante natural (60 g)
  • 200 ml de água morna
  • 8 paçocas do tipo rolha (160 g)
  • 30 forminhas para brigadeiro
Brigadeiro de paçoca 2 - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, coloque o leite em pó, a água morna e o adoçante, e bata na velocidade máxima por 2 minutos. Este é o leite condensado caseiro.
  2. Em uma panela pequena, no fogo baixo, adicione todo o conteúdo do liquidificador, 6 paçocas e cozinhe, misturando sempre, por 5 minutos ou até que desgrude do fundo da panela.
  3. Transfira a mistura para um pote e leve-o para a geladeira por 1 hora ou até gelar.
  4. A textura fica parecida com paçoca, porém, se você quiser algo mais cremoso e aveludado, precisa transferir o brigadeiro para o copo do mixer e bater até atingir a textura desejada, e então leve até a geladeira para gelar.
  5. Triture com os dedos 2 paçocas em um potinho pequeno.
  6. Com a massa gelada, pegue o equivalente a uma colher (sopa) e enrole. Passe essa bolinha pela paçoca triturada e então coloque na forminha. Repita esse processo até acabar com toda a massa.
Brigadeiro de paçoca 1 - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Tempo de preparo: 90 minutos

Rendimento: 30 brigadeiros

Informação nutricional por brigadeiro: valor calórico: 61 kcal; proteína: 3,8 g; gordura: 1,5 g; carboidrato: 6,7 g

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Fonte: uol
Colunista: @chefcarlosmiranda

Sobre o autor

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking