O feriadão de Corpus Christi, celebrado nesta quinta-feira (8), será de calor na capital Mato-grossense, podendo ter máximas de até 35º C. Pensando nisso, o Primeira Página, separou uma receita simples e com um custo baixo para que você possa fazer um sorvete caseiro e se refrescar neste calor.
O sorvete é originário da China, e foi descoberto há aproximadamente 4 mil anos quando não existia geladeira. Na antiguidade, o sorvete era feito à base de leite e arroz, e se congelava na neve.
Hoje em dia existem várias receitas e sabores diferentes. Confira abaixo uma receita de sorvete de morango com apenas 3 ingredientes.
Ingredientes
- 400 g de morango fresco
- 200 g de creme de leite
- 395 g de leite condensado
Modo de preparo
Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, os morangos e deixe bater por 5 minutos.
Quando a mistura estiver bem homogênea, adicione em um recipiente que possa ir ao freezer e deixe por aproximadamente 3 ou 4 horas.
Prontinho! Você também pode decorar com alguns morangos frescos e folhinhas de hortelã.
Fonte: primeirapagina