Sophia @princesinhamt
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Conheça a poderosa ação das folhas de uva na saúde e aprenda dicas de como incluir em sua alimentação diária.

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Que a uva é uma fruta com vários benefícios para a saúde, todos sabem.

Mas o que você pode não saber é que as folhas da parreira (pé de uva) também possuem propriedades medicinais.

Embora pouca, ou talvez nem utilizada no Brasil, a folha de uva é amplamente consumida em várias culturas.

Essa parte da planta contém vitaminas A, B6, C, E, K, cálcio, cobre, ferro, folato, magnésio, manganês, riboflavina e fibras.

Aqui estão alguns benefícios associados a ela:

A insuficiência venosa crônica é uma condição em que as veias das pernas têm dificuldade em bombear o sangue de volta ao coração.

Como consequência, causa dor, inchaço, queimação, sensação de peso ou de latejamento e escurecimento da pele.

Mas, segundo um estudo da Universidade de Messina, na Itália, o extrato de folha de uva contém flavonoides que ajudam a melhorar a circulação sanguínea.

Também possui propriedades anti-inflamatórias que podem ajudar a reduzir a inflamação nas pernas e outros tecidos.

Alguns compostos encontrados nas folhas de uva auxiliam no fortalecimento das paredes dos vasos sanguíneos e melhora na função das válvulas venosas.

Dessa forma, previne o refluxo de sangue, a probabilidade de lesões e vazamentos.

As folhas de uva contêm compostos que podem ajudar a reduzir os níveis de açúcar no sangue e melhoram a sensibilidade das células à insulina.

Também é fonte de antioxidantes que protegem as células do corpo contra danos causados pelos radicais livres, que são mais abundantes em pessoas com diabetes.

Além disso, ajudam a proteger os vasos sanguíneos contra danos causados pelos altos níveis de açúcar no sangue.

Dessa forma, reduz o risco de complicações relacionadas à diabetes.

As folhas de uva contêm compostos que ajudam a estimular o trato digestivo, o que pode ajudar a aliviar a constipação.

Também melhoram o movimento do intestino, tornando mais fácil para as fezes passarem pelo trato intestinal.

Já as propriedades anti-inflamatórias diminuem a inflamação no trato intestinal, melhorando a digestão e aliviando a prisão de ventre.

Além disso, relaxa os músculos do intestino, proporcionando alívio aos espasmos intestinais que podem causar a constipação.

As folhas de uva possuem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que podem ser benéficas para a pele.

Por isso, pode auxiliar no combate e prevenção da acne.

A folha de uva pode ajudar a prevenir problemas bucais como afta, gengivite, estomatite e hemorragias.

Para obter esse benefício, faça bochechos diariamente com o chá das folhas.

Além dos compostos antioxidantes e anti-inflamatórios, as folhas de parreira  possuem substâncias cicatrizantes, adstringentes e antissépticas.

Por isso, auxilia no processo de cicatrização de ferimentos, ajudando a pele a se regenerar com mais facilidade e rapidez.

Para preparar o chá você precisará de uma folha de uva e duas xícaras de água.

Coloque a água em uma panela (ou leiteira) e leve ao fogo.

Quando a água atingir o ponto de fervura, adicione a folha de uva e tampe.

Deixe em infusão por aproximadamente cinco minutos.

Após esse tempo, coe e tome em seguida.

Outra maneira de aproveitar as folhas de uva é na culinária, preparando charutinho de folha de uva.

Esse é um prato tradicional em muitas culturas, especialmente no Oriente Médio e no Mediterrâneo.

É feito enrolando uma mistura de ingredientes em folhas de uva. 

Retire o talo das folhas de uva e mergulhe-as em uma panela com água quente até murchar.

Depois remova e reserve para escorrer o excesso de água.

Enquanto isso, em um recipiente, coloque todos os outros ingredientes: carne moída, arroz, hortelã, cebola, alho, sal, pimenta e misture bem.

Em seguida, abra as folhas, deixando a parte opaca virada para cima, e coloque o recheio bem no meio.

Dobre as laterais da folha e enrole em formato de charuto.

Para finalizar, forre o fundo de uma panela de pressão com folhas de uva, coloque os charutos recheados, regue com azeite e alguns dentes de alho.

Cubra com três xícaras de água, tampe e leve para cozinhar.

Após pegar pressão, conte 30 minutos, cozinhando sempre em fogo baixo.

Depois, transfira os charutos para uma travessa e sirva de acompanhamento em suas refeições.

Fonte: curapelanatureza

Sobre o autor

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Renata Nunes

☘️ Por um mundo mais gostoso e natural
👩🏽‍🍳 Chef e mentora de alimentação vegana e zero lactose.
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