Sophia @princesinhamt
Food

Descubra como fazer a água de Jamaica, uma bebida refrescante e anti-inflamatória para o verão

2024 word3
Grupo do Whatsapp Cuiabá

O dia a dia agitado obriga a maioria das pessoas optar por uma alimentação mais rápida e fácil.

Como consequência, a saúde é prejudicada e com o tempo, alguns problemas podem surgir.

Por esse motivo, devemos escolher melhor os alimentos que consumimos.

Dessa forma, ao preparar uma alimentação mais saudável, o organismo e a saúde agradecem.

Bebidas naturais, por exemplo, como sucos e chás, possuem inúmeros nutrientes que são essenciais para o nosso corpo.

Algumas, além de refrescante, devido aos ingredientes, são anti-inflamatória.

Por isso, hoje te ensinamos a fazer água de Jamaica, uma bebida super saudável para desinflamar seu corpo que tem como base o hibisco.

A bebida popular na América Central e no Caribe é feita com as flores da planta vinagreira (hibisco), muito usada em remédios caseiros. 

Mas leva o nome de água de Jamaica porque o hibisco também é conhecido como flor-de-Jamaica.

Além disso, tem vários benefícios.

Vem aprender!

A água de Jamaica tem ação diurética e, por isso, ajuda a estimular o corpo a eliminar o excesso de líquido pela urina.

Assim, auxilia no combate ao inchaço e a retenção hídrica (retenção de líquido).

Além disso, esse efeito também contribui para o emagrecimento, pois a retenção de líquido está associada ao aumento de peso.

Outro fator benéfico da água de Jamaica é que ela acelera o metabolismo.

Dessa forma, acelera a eliminação de gorduras e calorias do corpo, o que também auxilia na perda de peso.

Todavia, a bebida sozinha não faz milagres, por isso, é fundamental seguir uma alimentação saudável, balanceada, nutritiva e praticar atividades físicas.

Segundo estudo da Universidade de Tufts, nos Estados Unidos, o hibisco pode ajudar a diminuir a pressão arterial.

O experimento avaliou 65 pessoas hipertensas, com idade entre 30 e 70 anos, divididos em dois grupos:

Ao final da pesquisa, o grupo que consumiu o placebo não apresentou diferença na pressão arterial.

Já os voluntários que tomaram o chá de hibisco, tiveram uma diminuição de até seis pontos na pressão arterial sistólica.

Dessa forma, ficou comprovado que o hibisco contribui para um sistema cardiovascular mais saudável.

Além disso, a redução apresentada no estudo é o suficiente para evitar um AVC.

Devido ao seu alto teor de fibras e antioxidantes, a água auxilia na prevenção de problemas digestivos.

Isso porque, ela ajuda a eliminar o excesso de toxinas do corpo, além de prevenir a constipação (prisão de ventre).

A água de Jamaica também é uma boa opção para a saúde hepática.

Devido à sua ação antioxidante, a bebida ajuda a proteger o fígado das toxinas.

O hibisco é rico em vitamina C, nutriente essencial para aumentar a imunidade.

Com isso, o organismo fica mais resistente a vírus e bactérias, bem como acelera a recuperação em casos de gripes e resfriados.

Além disso, esse nutriente também melhora o fluxo sanguíneo, acelera a cicatrização de feridas e regula os níveis dos níveis de açúcar no sangue.

As flores de hibisco são fontes de proteínas, minerais como cálcio, ferro, fósforo, magnésio e potássio.

Também contém vitaminas A, B2, vitamina B3, C, E e fibras.

Por ser fonte de cálcio, as flores de hibisco ajudam no fortalecimento dos ossos e dentes.

Essa bebida anti-inflamatória é perfeita para você desinflamar seu corpo.

O primeiro passo para fazer sua água da Jamaica é preparar um chá de hibisco.

Para isso, ferva a água (500 ml) e, quando começar a borbulhar desligue o fogo.

Acrescente as flores de hibisco, mexa, tampe e deixe em infusão até esfriar completamente.

Coe o chá e adoce a gosto com o adoçante da sua escolha – pode deixar sem adoçar também, fica a seu critério.

O próximo passo é preparar um “drink”, utilizando os demais ingredientes.

Corte o abacaxi em pedaços menores, coloque em um recipiente, adicione o gengibre ralado e as sementes de romã.

Depois, esmague bem esses ingredientes com um socador (desses de esmagar limão para caipira) ou qualquer outro objeto.

Coloque em um copo ou numa taça, adicione o chá de hibisco e misture. 

Sua água de Jamaica está pronta -pode colocar gelo se quiser.

O abacaxi é uma fruta rica em bromelina, uma enzima digestiva que desempenha três funções no corpo:

A primeira delas e também a principal é sua ação digestiva, que atua na quebra das proteínas alimentares.

Com isso, ajuda na digestão pesada e melhora o aproveitamento dos nutrientes dos alimentos.

A segunda função é sua ação anti-inflamatória, que atua de maneira natural na prevenção de doenças intestinais inflamatórias.

E a terceira função é a ação diurética, que ajuda a eliminar o excesso de líquidos e toxinas do organismo.

O gengibre é rico em gingerol, um princípio ativo com ação digestiva.

Além disso, é anti-inflamatório, ajudando a evitar problemas gastrointestinais.

A especiaria ajuda no funcionamento do pâncreas e, com isso, o órgão produz mais enzimas que absorvem melhor os nutrientes.

A romã é uma fruta rica em fibras, vitaminas A, do complexo B, C, E, K, cálcio, cobre, ferro, potássio, manganês e zinco.

Também possui ação anti-inflamatória, antioxidante, antiviral e antibacteriana.

Fonte: curapelanatureza

Sobre o autor

Avatar de Renata Nunes

Renata Nunes

☘️ Por um mundo mais gostoso e natural
👩🏽‍🍳 Chef e mentora de alimentação vegana e zero lactose.
💜 Conheça meus cursos e livros