Sophia @princesinhamt
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Farinha de coco: tudo sobre seus benefícios, propriedades e receitas deliciosas para você fazer em casa.

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Conhecida por ser uma marca registrada em dietas para perda de peso e balanceamento alimentar, a farinha de coco não tem essa fama à toa.

Esse alimento possui muitas propriedades nutritivas de uma forma geral, trazendo grandes benefícios para a saúde daqueles que o consomem.

Além disso, a farinha de coco possui um sabor especial, deixando qualquer prato mais apetitoso só com a sua presença.

Ademais, esse tipo de farinha especial ainda pode ser feita em casa e de uma forma bastante econômica.

Para aprofundar melhor o debate sobre esse alimento, incluímos neste artigo uma receita caseira, além de listas que falam sobre os benefícios e contraindicações da farinha de coco, bem como de recomendações de como consumir o alimento.

Nos dê a honra da sua leitura e como consequência conheça mais um ótimo ingrediente para colocar na sua dieta.

Antes de qualquer coisa, queremos ensinar você a fazer a farinha de coco em casa mesmo.

Veja nos tópicos abaixo que ingredientes utilizar e como prepará-la!

Primeiramente, certifique-se de que a polpa utilizada para fazer a farinha é de boa qualidade e estará no ponto certo para a produção do alimento.

Para tanto, escolha cocos verdes saudáveis, abra-os, remova toda a água e depois extraia toda a polpa (carne) do seu interior.

Em seguida, coloque a polpa numa fôrma e leve a um forno pré-aquecido a 50°C para que ela seque por cerca de 45 minutos.

Passado esse período, desligue o forno e, com cuidado para não se queimar, retire a fôrma contendo a polpa de coco.

Logo após, pegue a polpa seca e coloque para moer em um liquidificador ou processador de alimentos até que ela se torne uma farinha bem fina.

Depois disso, peneire a farinha resultante do processamento para retirar pedaços grandes que não foram tratados, colocando esses pedaços para moer novamente.

Quando já tiver moído e peneirado toda a polpa de coco, guarde a farinha em um pote propício e depois coloque o pote na geladeira.

A quantidade de farinha produzida com essa receita é suficiente para o preparo de muitas receitas, principalmente de bolos, vitaminas, massas e tortas.

Os principais benefícios da farinha de coco, são:

Além disso, esse tipo de farinha é mais completa que as farinhas integrais, por ter mais nutrientes na sua composição.

Portanto, pode-se afirmar com algum grau de certeza que nalgumas ocasiões o consumo da farinha de coco compensa bem mais.

As melhores formas de incluir a farinha de coco na alimentação, são:

Depois de entender como fazer, como consumir e quais são os benefícios da farinha de coco, você pode estar se perguntando se esse alimento tem alguma contraindicação.

Bom, tecnicamente falando, não existe nenhuma contraindicação real para o consumo desse alimento.

Contudo, os especialistas recomendam cautela no consumo da farinha derivada da polpa do coco.

Isso porque essa farinha possui uma quantidade de calorias semelhante àquela vista em outros tipos de farinha, principalmente a de milho.

Dessa forma, consumir farinha de coco em excesso pode contribuir para o ganho de peso, bem como pode impedir a absorção dos nutrientes existentes na sua composição.

Fonte: curapelanatureza

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Renata Nunes

☘️ Por um mundo mais gostoso e natural
👩🏽‍🍳 Chef e mentora de alimentação vegana e zero lactose.
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