Sophia @princesinhamt
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Descubra como preparar uma deliciosa Sopa Indiana em casa com essa receita fácil e rápida!

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Mulligatawny Home - Receita de Sopa Indiana

Essa receita da sopa indiana Mulligawtany foi enviada pela chef Jani Nayar do Madhu restaurante indiano. Para essa temporada de inverno a chef preparou duas receitas de sopas, a já famosa vegetariana Mulligawtany (que ela fez a gentileza de nos fornecer a receita) e a Bombay Masala Chicken Soup, inédita no cardápio do restaurante.

A Mulligawtany é uma receita de sopa vegetariana muito tradicional na Índia. Levemente apimentada, é preparada com lentilhas, arroz, leite de coco, cebola, tomate e especiarias. A Bombay Masala Chicken Soup é uma sopa que leva pedaços de frango acompanhados de feijão de corda, grão de bico, tomate, cebola, alho, coentro fresco e especiarias indianas. As duas receitas são servidas no restaurante junto com o Chapati, tradicional pão indiano assado na hora na frigideira e feito à base de farinha de trigo integral.

 Madhu Restaurante

 

Receita de Sopa Indiana

Sopa Mulligatawny

Ingredientes:

3 colheres de sopa de óleo

1 colher de chá de gengibre ralado

1 colher de chá de alho amassado

3 cravos

cominho em grãos (1 colher de chá)

coentro em grãos (1 colher de chá)

1 1/2 colher de chá de garam masala

1 xícara de lentilhas vermelhas sem pele (deixada previamente de molho para amolecer)

4 xícaras de caldo de legumes

suco de limão (1 colher de sopa)

coentro picado bem fininho (1 colher de sopa)

1 colher de chá de leite de coco

Pitada de pimenta do reino

Pitada de sal

 

Modo de preparo:

Aquecer o óleo em fogo médio e quando quente, adicionar gengibre e alho e mexer por 10 segundos. Em seguida acrescente o cominho, coentro, garam masala, pimenta e todos os demais temperos e mexa. Junte a lentilha, o caldo de legumes e o sal e deixe ferver. Assim que a lentilha estiver cozida desligue o fogo e leve a sopa ao liquidificador. Bata bem. Leve novamente ao fogo e deixe ferver, em fogo baixo. Depois de fervido, junte o limão e o leite de coco.

Para decorar, coentro fresco ou uma colher de sopa de arroz cozido.

 

 

 

Fonte: cuecasnacozinha

Sobre o autor

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking