Sophia @princesinhamt
Food

Descubra como preparar delicioso pastel de forno caseiro em poucos passos

2024 word3
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Antes de mais nada, essa receita de Pastel de Forno da chef Elzinha Nunes do restaurante Dona Lucinha é muito boa, fácil, prática e rápida.

Se você ainda não acompanha o meu Instagram, então aproveite pra seguí-lo agora. Tenho compartilhado por lá algumas receitas bacanas de chefs.

Como sempre, o foco é destacar receitas que tem a pegada Cuecas na Cozinha de ser, sem complexidade e com muitas possibilidades.

Essa daqui, por exemplo, você pode rechear da forma que bem entender. Ótima sugestão para reaproveitar as sobras da geladeira ou do freezer.

Pastel de forno - Pastel de Forno

Pastel de Forno

Ingredientes

Massa

2 xícaras de farinha de trigo

caixinha de creme de leite (200 ml)

1 pitada de sal

gema de ovo para pincelar sobre a massa pronta

Parmesão ralado pra espalhar por cima.

Recheio

O recheio pode ser de carne moída,  linguiça, queijos diversos; bem como, vegetais, frango, porco, o que lhe der na telha.

Pode aproveitar, inclusive, as sobras da geladeira.

Modo de Preparo

Misture os ingredientes e sova até ficar uma massa lisa e igualmente uniforme.

Faça um rolo com a massa e corta em partes iguais. Dá umas 10 empanadas.

Abre, recheia, fecha

Pincele com uma gema de ovo e então espalhe o queijo ralado por cima.

Forno pré-aquecido 230 graus por 15 a 20 minutos ou até dourar.

+ receitas fáceis, práticas e rápidas

Fonte: cuecasnacozinha

Sobre o autor

Avatar de Carlos Miranda

Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking