Essa Cestinha deliciosa de bacalhau eu preparei especialmente pra você aproveitar na Páscoa.
Claro que dá pra fazer o ano todo, mas é que o bacalhau já é tradição na Semana Santa.
Quem não gostar dele, pode substituí-lo por outro peixe ou camarão sem problema nenhum.
Feita com massa de pastel essa cestinha deliciosa de bacalhau é também muito fácil, prática e rápida.
O recheio pode mudar de acordo com o gosto pessoal de cada um.
Pode ser de carne, frango, porco, vegetais, queijos, ih dá pra inventar uma série de coisas!
Desejamos uma ótima Páscoa pra você e sua família, eu e a equipe do Makro, que fizemos uma saborosa parceria para oferecer essa receita pros leitores do Cuecas na Cozinha.
O Makro está presente no Brasil há 45 anos e não precisa de burocracia, é só chegar e comprar, tanto pessoa física quanto jurídica.
Cestinha deliciosa de bacalhau
rendimento: 12 unidades
450 g de bacalhau dessalgado
1 rolo pequeno de massa de pastel
150 ml de azeite extra virgem
6 azeitonas pretas picadas + 6 azeitonas pretas em metades
3 colheres de sopa de salsinha
6 ovos de codorna picados + 6 ovos de codorna cortados ao meio
1 cebola grande picada
2 colheres de sopa de alho ou 2 a 3 dentes de alho picados
50 g Parmesão ralado
Sal se achar que precisa
Modo de Preparo
Bacalhau
Cozinhar por 40 minutos o bacalhau.
Tirar a pele e desmanchar em pequenas lascas.
Tomar cuidado para tirar todas as espinhas.
Ovos de Codorna
Lembrando que o ovo de codorna é pequeno e precisa de cuidado no preparo.
Esse modo de cozimento eu faço como a Rita Lobo.
Levar os ovos numa panela cobertos de água para cozinhar.
Depois de ferver deixar 5 minutos.
Desligar e tampar a panela deixando os ovos abafados por mais 5 minutos.
Depois tirar os ovos da água e dar um choque térmico com água e pedras de gelo.
Aí é só descascar com cuidado.
Refogado
Levar, em uma panela suficiente para todos os ingredientes, 100 ml de azeite e a cebola picada, em fogo baixo.
Deixar refogar por 5 minutos, mexendo de tempos em tempos.
Acrescentar o alho e refogar por mais 1 minuto.
Colocar as pequenas lascas de bacalhau para refogar, misturar bem.
Hora de colocar a salsinha, mexer; os ovos picados, mexer; o parmesão mexer e por fim a azeitona preta.
Incorporou tudo, prova e vê se precisa de sal.
Eu não coloquei, porque o bacalhau, a azeitona e o parmesão já trazem bastante sal pra comida.
Desligue e reserve.
Montando a Cestinha deliciosa de bacalhau
Dica importante : fazer dentro da forma de empada, ou outra parecida, pra dar o formato da massa.
Unte 12 formas de empada com azeite.
Abra o rolo de massa de pastel e corte 12 unidades em quadrados de 10 a 12 cm.
Com cuidado, coloque cada massa dentro de uma forma de empada.
Não precisa se preocupar que vai ficar uma ponta de massa pra cada lado sem formato definido.
Essa é a beleza do negócio!
O que importa no final é que a massa vire uma cestinha que vai abrigar o recheio de bacalhau.
Divida o recheio entre as 12 cestinhas.
Leve ao forno 230 graus por 15 a 20 minutos.
Até que a massa doure para ficar crocante. Fique de olho!
Desenforme e leve aos pratos em que for servir.
Decore com meia azeitona preta e meio ovo de codorna cada cestinha.
Também pode acrescentar uma folhinha de cheiro verde se quiser.
Regue com um pouco de azeite e sirva imediatamente.
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Fonte: cuecasnacozinha