Sophia @princesinhamt
Food

: uma delĂ­cia que conquista paladares em todo o mundo

2025 word2
Grupo do Whatsapp CuiabĂĄ

Primeiramente, essa receita de PĂŁo de Alho caseiro do chef Renato Carioni do restaurante contemporĂąneo italiano Cosi Ă© muito simples de fazer e, igualmente, deliciosa.

Se vocĂȘ ainda nĂŁo acompanha o meu Instagram, entĂŁo aproveite pra seguir agora. Tenho compartilhado por lĂĄ algumas receitas bacanas de chefs.

Enfim, eu achei essa receita bem prĂĄtica e saborosa, entĂŁo pedi para o chef para compartilhar com vocĂȘs.

PĂŁo de Alho - PĂŁo de Alho

DĂĄ pra ver pelo gratinado, o quĂŁo apetitoso esse pĂŁo de alho fica.

Melhor de tudo Ă© a versatilidade, porque Ă© possĂ­vel servir tanto num churrasco, quanto numa entrada – devidamente  acompanhado de salada num almoço ou jantar.

Falando em churrasco, não deixe de ler também essa matéria com Dicas para um Churrasco Perfeito. Bem como, essa outra Como Organizar um Churrasco. Ambas com dicas de especialistas!

PĂŁo de Alho

Ingredientes

3 colheres de sopa de maionese

1 colher de sopa de mostarda Dijon (ou entĂŁo a mostarda que vc tiver em casa)

1 colher de sopa de alcaparras (picadas)

4 dentes de alho (triturados)

2 colheres de sopa de ricota

1 xĂ­cara de parmesĂŁo ralado

œ xĂ­cara de salsinha (bem picada)

Pimenta do reino

Modo de Preparo

Misturar bem todos os ingredientes, fazendo uma pasta.

Passar uma camada generosa sobre uma fatia do pĂŁo de sua preferĂȘncia

15 minutos no forno pré-aquecido a 220 graus.

 

+ receitas fåceis, pråticas e råpidas

Fonte: cuecasnacozinha

Sobre o autor

Avatar de Carlos Miranda

Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietĂĄrio OSSOBUCO Outdoor Cooking