Sophia @princesinhamt
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Aprenda o passo a passo para preparar o delicioso ovo mollet: veja aqui a receita completa!

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Você sabe como fazer ovo mollet ? Não ou Nunca ouviu falar?

Então, vou dar uma ajudinha.

Ovo Mollet 1 - Como fazer ovo mollet

Talvez você já tenha visto várias vezes aquela foto (como a acima) ou vídeo (como o abaixo) da gema líquida se espalhando pelo prato, despudoradamente, depois de rompida a clara.

Enfim, você apenas não sabia que essa forma de preparar o ovo tinha esse nome chique!

Antes de mais nada, informo que provei essa deliciosidade no café da manhã do Wood Hotel Gramado.

Servido sobre um pão brioche feito na casa e acompanhado com uma fatia de pancetta artesanal

Claro que pedi a receita.

Olha só! Você que à princípio, nem sabia que raio era esse tal de Ovo Mollet, agora poderá fazê-lo no conforto da sua casa.

Como fazer ovo mollet

receita do Wood Hotel Gramado (equipe do chef Rodrigo Bellora)

Nível de dificuldade: fácil

É fácil mesmo! É uma receita que não é nem receita!

É apenas um modo de preparo com algumas dicas bacanas.

Modo de Preparo

Colocar o ovo para cozinhar em água, sal e vinagre.

Não tem uma quantidade exata dos ingredientes, afinal isso depende muito da quantidade de água que foi colocada.

Assim, podemos definir, por exemplo, para cada litro de água – 15 gramas de sal e 40 ml de vinagre.

Tempo de cocção entre 4 minutos e 4 minutos e meio, depois que a água começou a ferver, dependendo do tamanho do ovo.

Como o Wood Hotel Gramado trabalha com ovos de galinhas felizes, fornecidos diretamente pelo produtor, o tamanho acaba variando um pouco.

Retire o ovo da água, coloque em uma vasilha com água em temperatura ambiente e então, comece a descascar.

Dicas úteis

Fica mais fácil se começar a descascar pela parte de baixo, a mais larga do ovo.

Antes, dê uma leve batida com um garfo ou faca, só pra trincar a casca.

Lembre que o ovo estará bem mole, então cuidado para não estourá-lo antes da hora!

Recado da equipe do Wood

Falando sobre a correta criação dos animais, isso é muito mais que tendência, é comida da natureza.

Sempre buscamos produtores que trabalham de maneira sustentável.

E, assim, além dos bons tratos com os animais tenham preocupação sócio, econômica e ambiental.

Dessa forma, esse ovo pode ser considerado como superalimento.

Recado do Cuecas na Cozinha: Compre apenas ovos de galinhas felizes!

Sabe essa gema quase laranja, bem forte que você está vendo?

Então, somente os criadores que respeitam as galinhas obtém esse resultado.

É preciso criá-las soltas ciscando por aí, empoleiradas onde bem entenderem.

Igualmente, os ovos necessitam ser botados como a natureza manda.

Não é com galinhas presas em gaiolas, sem ver a luz do sol, forçadas a um ritmo de produção desumano, que você terá ovos de qualidade.

Pode perceber, quantos ovos você já comprou por aí que tinham uma gema pálida e sem vida?

Fundamental nos dias de hoje é conhecermos aquilo que comemos, bem como respeitarmos a fonte do nosso alimento.

Ah! E da mesma forma que todas as frutas, verduras e legumes não precisam ser iguaizinhos e bonitinhos para serem bons.

Já ouviram falar da Fruta Imperfeita ?

Os ovos, assim também, podem sofrer variações de tamanho e cor.

Viva a diferença!

Fonte: cuecasnacozinha

Sobre o autor

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking