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Bolinho de Estudante: história, receita e curiosidades sobre esse quitute típico da culinária brasileira.

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Assim que o chef Carlos Ribeiro me enviou sua receita de Bolinho de Estudante para o Natal Solidário Quebrada Alimentada (leia + abaixo e doe, por favor) eu perguntei a ele sobre a história dessa iguaria tão simples quanto deliciosa.

Bolinho de estudante é uma receita típica da culinária baiana, feita a partir de tapioca granulada e coco ralado; assim como uma cobertura de açúcar e canela.

Acredita-se então, que o nome provém do fato de ser barato e popular entre os estudantes. Tal bolinho é muito encontrado nos tabuleiros das baianas do acarajé, que vendem seus quitutes nas proximidades das escolas.

Quer saber mais sobre o Bolinho de Estudante, incluindo suas aparições na obra de Jorge Amado? Acesse o site Salvador Bahia.

Bolinho de Estudante 1 foto Eduardo Krajan 819x1024 - Bolinho de Estudante

Bolinho de Estudante

Ingredientes

tapioca granulada (2 xícaras)
leite de vaca ( 2 xícaras)
coco seco ralado ou fresco (1 xícara)
açúcar (1 xícara)
leite de coco (1 xícara)
óleo de soja para fritar os bolinhos

açúcar para polvilhar (1 xícara)
canela em pó para polvilhar (2 colheres de sopa)

Bolinho de Estudante foto Eduardo Krajan 819x1024 - Bolinho de Estudante

Modo de Preparo

Para começar, numa panela coloque o leite de vaca, leite de coco e o açúcar. Mexa e assim leve ao fogo até ferver.

Numa tigela, misture a tapioca ao leite fervido com o coco e açúcar. Dessa forma deixe descansar por 30 minutos.

Pegue porções de massa e então modele bolinhos em formato de quibe.

Frite os bolinhos no óleo quente até dourar, retire com uma escumadeira e deixe secar sobre papel absorvente.

Numa tigela, junte o açúcar e a canela, então passe os bolinhos nessa mistura e sirva-os ainda quentes.

Foto Eduardo Krajan

Logo QA Panela - Bolinho de Estudante

Sobre o Natal Solidário Quebrada Alimentada

Quebrada Alimentada é um projeto premiado de combate à fome, organizado pelo restaurante Mocotó e comandado pelo casal Rodrigo Oliveira (Mocotó) e Adriana Salay.

Desde o início da pandemia, já distribuiu para famílias em vulnerabilidade, mais de 100 mil refeições e 70 toneladas em cestas básicas e cestas de vegetais orgânicos de agricultura familiar.

Então, para que esse projeto lindo alimente muitas pessoas nesse Final de Ano, decidi criar aqui no Cuecas na Cozinha um Natal Solidário.

Todos os dias teremos receitas especiais, bem como dicas para que cada um que passe por aqui possa aproveitar em suas Festas de Final de Ano.

Convidei muitas pessoas queridas: chefs, jornalistas, influenciadoras e influenciadores, que toparam o meu convite, colaborando com uma receita para essa festa solidária e, igualmente, fazendo uma doação para o projeto.

Te convidamos, dessa forma a participar dessa corrente do bem! Doar é muito fácil! A partir de R$5 você já faz diferença na vida de uma família. Basta acessar o site Solidariedade Gaia Mais Quebrada Alimentada e realizar esse gesto de amor.

Muito obrigado

Um lindo Natal e um Ano Novo recheado de coisas boas!

Atenção

Todas essas receitas do Natal Solidário você encontra no Cozinha Solidária 

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Fonte: cuecasnacozinha

Sobre o autor

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking