Falar o que dessa fraldinha assada no forno? Ficou boa demais!
Quando eu publiquei no Instagram do Cuecas na Cozinha todo mundo pediu a receita.
Primeiramente nem é uma receita é mais um modo de fazer.
Digamos que assim se enquadra no campo das receitas fáceis e práticas, porém que requerem tempo.
O tempo de ficar marinando por 24 horas (ou menos) no vinho tinto com temperos.
Então, antes de preparar essa fraldinha assada no forno a única coisa que você precisa é calcular o tempo da marinada.
Qual vinho utilizar? É bom ser tinto, mas não precisa ser algum especial.
Concluindo, pode ser aquele que você abriu e não tomou todo e estava de bobeira na geladeira.
Se é que isso afinal acontece na sua vida! rs.
Tem gente que não deixar sobrar uma gota na garrafa.
Mas enfim, utilize cerca de 400 ml para a carne ficar bem submersa.
Fraldinha assada
1 peça de fraldinha
400 ml de vinho tinto
temperos à gosto (alho picado, sal, pimenta síria ou do reino, alecrim)
100g a 150g de manteiga
ervas finas à gosto ou da mesma forma pode ser um mix de ervas frescas bem picadas
Marinada
Coloque tudo num refratário e leve à geladeira coberto com papel alumínio ou filme.
Eu gosto de deixar algumas horas e depois virar a carne pra pegar o tempero dos dois lados.
Hora de assar
Manteiga em temperatura ambiente, misture com as ervas e um pouco de sal até fazer uma pasta.
Tire a carne da marinada de vinho.
Reserve o vinho.
Leve a carne ao forno coberta com a manteiga de ervas.
Forno baixo 180 a 200 graus por 1 hora ou até dourar.
O molho de vinho você leva numa panela no fogão para aquecer e reduzir em fogo baixo por uns 15 minutos.
Logo depois coe e sirva por cima da carne.
Quer mais opções de receitas com carne? Tem aqui oh!
Dá uma olhada nesse Arroz com Frango ao Curry é bom demais!
Ou então nesse Entrevero. Talvez nessa Picanha Recheada.
Enfim, opções não faltam!
Fonte: cuecasnacozinha