Sophia @princesinhamt
Food

: confira a receita de uma das carnes mais suculentas do churrasco!

2024 word1
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Falar o que dessa fraldinha assada no forno? Ficou boa demais!

Quando eu publiquei no Instagram do Cuecas na Cozinha todo mundo pediu a receita.

Fraldinha assada - Fraldinha assada

Primeiramente nem é uma receita é mais um modo de fazer.

Digamos que assim se enquadra no campo das receitas fáceis e práticas, porém que requerem tempo.

O tempo de ficar marinando por 24 horas (ou menos) no vinho tinto com temperos.

Então, antes de preparar essa fraldinha assada no forno a única coisa que você precisa é calcular o tempo da marinada.

Qual vinho utilizar? É bom ser tinto, mas não precisa ser algum especial.

Concluindo, pode ser aquele que você abriu e não tomou todo e estava de bobeira na geladeira.

Se é que isso afinal acontece na sua vida! rs.

Tem gente que não deixar sobrar uma gota na garrafa.

Mas enfim, utilize cerca de 400 ml para a carne ficar bem submersa.

Fraldinha assada

1 peça de fraldinha

400 ml de vinho tinto

temperos à gosto (alho picado, sal, pimenta síria ou do reino, alecrim)

100g a 150g de manteiga

ervas finas à gosto ou da mesma forma pode ser um mix de ervas frescas bem picadas

Marinada

Coloque tudo num refratário e leve à geladeira coberto com papel alumínio ou filme.

Eu gosto de deixar algumas horas e depois virar a carne pra pegar o tempero dos dois lados.

Hora de assar

Manteiga em temperatura ambiente, misture com as ervas e um pouco de sal até fazer uma pasta.

Tire a carne da marinada de vinho.

Reserve o vinho.

Leve a carne ao forno coberta com a manteiga de ervas.

Forno baixo 180 a 200 graus por 1 hora ou até dourar.

O molho de vinho você leva numa panela no fogão para aquecer e reduzir em fogo baixo por uns 15 minutos.

Logo depois coe e sirva por cima da carne.

Quer mais opções de receitas com carne? Tem aqui oh!

Dá uma olhada nesse Arroz com Frango ao Curry é bom demais!

Ou então nesse Entrevero. Talvez nessa Picanha Recheada.

Enfim, opções não faltam!

Fonte: cuecasnacozinha

Sobre o autor

Avatar de Carlos Miranda

Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking