Preparei esse Arroz com Frango ao Curry inspirado numa receita que provei com açafrão da terra (cúrcuma).
Os queridos amigos Luciana Bertassoni e Ricardo Ávila nos receberam em sua casa no Cassino em Rio Grande (RS).
Então a Lu começou a preparar na sua panela de ferro, com bastante cebola, a sobrecoxa, que ganhou o amarelo do açafrão e depois o arroz.
E eu fiquei do lado dela para observar seu modo de preparo.
Observação 1
Quem não tiver panela de ferro cozinha com a que tem, aqui em São Paulo eu fiz numa wok.
O que importa, anota bem isso, é ter tampa para cozinhar e reter o líquido.
Sem tampa, o líquido evapora e seca (e esse não é nosso objetivo nessa receita).
Com tampa, o vapor sobe até ela e vira água de novo, que volta a cair na panela.
Observação 2
Gostei da ideia da Lu, mas resolvi mudar o tempero e fiz meu Arroz com Frango ao Curry, dando toque indiano ao prato.
Ficou o amarelo lindo do mesmo jeito.
A gente não precisa de receita pra fazer tudo na vida.
Precisamos prestar atenção no processo.
Entender como as coisas são preparadas e aí colocar a criatividade pra funcionar.
Nosso lema no Cuecas na Cozinha é Cozinhar Ideias, então o que vale é a ideia geral do prato, que pode se transformar em várias criações.
Arroz com Frango ao Curry
Rendimento para 4 pessoas
Ingredientes
Azeite para cobrir o fundo da panela
1 cebola grande picada
1 colher de sopa de alho picado
4 a 6 sobrecoxas
Suco de 2 laranjas
Curry a gosto – coloquei duas colheres rasas de sopa
2 xícaras de arroz
Sal a gosto (1 colher de sopa rasa ou +)
Modo de Preparo
Tirar as peles das sobrecoxas.
É fácil, só puxar firme com a mão (não jogar fora ainda, vamos aproveitar).
Se preferir pode preparar as sobrecoxas sem tirar a pele.
Colocar azeite no fundo da panela.
Refogar em fogo baixo a cebola mexendo por uns 3 minutos
E depois acrescentar o alho por mais 1 minuto.
Levar as peles das sobrecoxas para refogar no alho e na cebola por uns 3 minutos.
É só pra soltar um pouco de gordura e dar mais sabor ao prato.
Depois desse tempo tira as peles e joga fora.
Se preferir, não use a pele no preparo.
Acrescente as sobrecoxas e refogue por cerca de 5 minutos alternando os lados.
Depois acrescente o curry, o suco de laranja e 1 colher de sopa rasa de sal, misture bem.
Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos em fogo baixo.
Teste com um garfo se a carne da sobrecoxa está molinha, se não tiver cozinhe mais tempo.
Até aqui você tem seu Frango ao Curry preparado que pode ser servido assim mesmo.
No nosso caso estamos fazendo Arroz com Frango ao Curry, então acrescentamos o arroz.
São duas xícaras de arroz e quatro de água. Aumentar para fogo alto.
Mexa tudo e deixe cozinhar sem a tampa da panela (agora a gente quer que o líquido seque).
Quando estiver fervendo prove a água (com cuidado pra não se queimar) para ver se precisa acrescentar mais sal.
Aí é só esperar secar o arroz.
Está pronto para servir.
Que tal colocar nos pratos e ralar queijo por cima?
Dicas extras
Você pode colocar pimenta na receita ao seu gosto.
Também pode acrescentar leite de coco pouco antes de desligar o arroz.
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Fonte: cuecasnacozinha