Quer impressionar os convidados? Então aposte nestas receitas de sobremesas de Natal! Elas são ótimas opções para você servir um cardápio natalino completo. Afinal, uma data tão especial merece um docinho caprichado, não é mesmo? Confira e escolha o seu favorito:
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1. Sobremesa sensação fácil
Ingredientes
- 2 caixas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 2 envelopes de suco de morango em pó
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- ½ xícara de leite
- Morangos a gosto
Modo de preparo
- No liquidificardor, bata o leite condensado com o creme de leite e metade do suco de morango. Com o liquidificador ligado, vá acrescentando restante do suco;
- Quando a mistura estiver bem homogênea, transfira para um refratário e reserve na geladeira;
- Para fazer a ganache, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria;
- Acrescrente o leite e mexa com uma colher até incorporar bem;
- Espalhe a ganache por cima do mousse e deixa na geladeira por no mínimo 1 hora;
- Finalize decorando com morangos e está pronto para servir.
2. Sobremesa de Natal cremosa
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Ingredientes
- 50 g de biscoito de leite
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida
- 400 g de doce de leite
- 300 g de cream cheese
- 300 ml de chantilly batido
- 90 g de biscoito Oreo quebrados
- 200 g de chocolate nobre meio amargo picado
- 200 g de creme de leite
Modo de preparo
- Coloque os biscoitos no processador e bata até virar uma farinha;
- Adicione a manteiga e misture até ficar uniforme;
- Despeje essa mistura no fundo de uma travessa e vá apertando com os dedos ou com as costas de uma colher até criar uma camada de aproximadamente 1 centímetro. Reserve;
- Para fazer o creme, bata o doce de leite e o cream cheese na batedeira. Acrescente cerca de 200 ml de chantilly e misture delicadamente com o auxílio de uma espátula;
- Adicione o biscoito Oreo, misture, transfira para a travessa e leve para a geladeira por 30 minutos;
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, acrescente o creme de leite e mexa bem até ficar uniforme;
- Transfira para um refratário maior e misture delicadamente o restante do chantilly;
- Para a montagem, espalhe a ganache sobre o creme de Oreo;
- Se desejar, decore com biscoitos Oreo inteiros e triturados;
- Deixe na geladeira por cerca de 3 horas e está pronto para servir!
3. Sobremesa gelada de pêssego
Ingredientes
Creme
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 600 ml de leite integral
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 gemas
- 50 g de chocolate branco nobre picado
- 3 colheres de sopa de doce de leite
Montagem
- Doce de leite a gosto para decorar
- 200 g de bolacha Maizena
- Leite
- 350 g de pêssego em calda picado
- Pêssegos em calda em fatias para decorar
- Chocolate branco picado para decorar
Modo de preparo
- Na panela, dissolva o amido de milho com leite. Acrescente o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, as gemas e o chocolate branco;
- Cozinhe em fogo médio, sempre mexendo, até borbulhar e ficar consistente. Conte cerca de 1 minuto e desligue;
- Divida o creme em 2 partes. Uma ficará na panela e a outra deve ir para um refratário e ser coberta com plástico filme em contato;
- Na panela com a metade do creme, adicione o doce de leite e misture com o fuê até ficar homogêneo. Transfira também para outro refratário coberto com plástico filme em contato. Espere esfriar;
- Para a montagem, na travessa de servir, espalhe o doce de leite nas laterais e coloque metade do creme de doce de leite;
- Molhe a bolacha no leite e coloque sobre o creme. Adicione o restante do creme de doce de leite e acrescente o metade do pêssego;
- Faça outra camada de bolachas molhadas no leite, coloque metade do creme de chocolate branco e restante do pêssego;
- Finalize com o restante do creme de chocolate branco e decore com pêssegos, doce de leite e chocolate branco;
- Deixe na geladeira por no mínimo 2 horas e depois é só aproveitar.
4. Biscoitos de Natal
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 100 g de manteiga gelada em cubinhos
- 1 ovo batido
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Água gelada até dar o ponto da massa
- 1 clara de ovo
- 1 colher de chá de limão espremido
- 1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- Corantes coloridos em gel a gosto
- Confeitos diversos a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Misture;
- Adicione a manteiga gelada e vá mexendo com as mãos até virar uma farofa;
- Acrescente o ovo, a essência de baunilha e misture até ficar uniforme e desgrudar das mãos. Se necessário, coloque água gelada, aos poucos, até dar o ponto;
- Coloque a massa sobre a mesa, cubra com um plástico e abra com um rolo até na ficar na espessura aproximada de 0,5 centímetros;
- Corte os biscoitos no formato que preferir e transfira para uma forma untada. Deixe no congelador por 30 minutos;
- Retire do congelador e asse os biscoitos no forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 15 a 20 minutos;
- Para o glacê, na batedeira, misture a clara de ovo, o suco do limão e metade do açúcar de confeiteiro. Quando estiver uniform, acrescente o restante do açúcar e bata até ficar consistente;
- Distribua o glacê em vários potinhos e coloque os corantes dos tons escolhidos. Mexa com um palito até a cor ficar bem homogênea;
- Coloque o glacê em sacos de confeitar e solte a criatividade na decoração dos biscoitos;
- Finalize com confeitos coloridos, espere secar e prontinho!
5. Travessa da felicidade de Natal
Ingredientes
Creme
- 2 caixas de leite condensado
- 6 colheres de sopa de amido de milho
- 4 gemas peneiradas
- 1 ½ litro de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 caixas de creme de leite
Montagem
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- 1 ½ xícara de leite
- 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 90 g de biscoito champagne
- 2 caixas de morangos picados
- 5 bombons Sonhos de valsa picados
- 100 g de chocolate meio amargo em raspas
- 1 cacho de uvas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado e 6 colheres de sopa de amido. Misture até dissolver;
- Acrescente as gemas, o leite e a essência de baunilha. Ligue o fogo e não pare de mexer. Quando estiver bem consistente, desligue o fogo;
- Coloque o creme de leite e misture até incorporar. Transfira para um refratário e deixe esfriar;
- Misture o leite com o achocolatado. Reserve;
- Para a montagem, espalhe uma camada do creme no fundo da travessa;
- Molhe os biscoitos na mistura de leite com chocolate e acomode sobre o creme;
- Coloque os morangos, os bombons e as raspas de chocolate. Cubra com mais um pouco do creme;
- Espalhe as uvas nas laterais e no meio da travessa e complete com o restante do creme;
- Finalize a decoração com mais frutas e raspas de chocolate;
- Leve para a geladeira por no mínimo 4 horas e depois é só servir!
6. Bombom aberto de maracujá
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 caixas de creme de leite
- 240 ml de suco concentrado sabor maracujá ou 2 polpas de maracujá
- 300 g de chocolate
Modo de preparo
- Na panela, misture o leite condensado com a farinha de trigo até dissolver
- Adicione a margarina e ligue o fogo. Mexa sem parar até o creme desgrudar do fundo da panela e desligue;
- Acrescente 2 caixas de creme de leite e misture até ficar homogêneo;
- Cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar;
- Quando o creme estiver frio, despeje o suco de maracujá e misture bem. Transfira para um refratário e reserve;
- Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas ou em banho-maria;
- Adicione 1 caixa de creme de leite e mexa até incorporar;
- Despeje a ganache sobre o creme de maracujá e espalhe para ficar uniforme;
- Leve para a geladeira por no mínimo 2 horas e aproveite!
7. Cheesecake de chocolate sem forno
Ingredientes
- 1 pacote de bolacha Maizena
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 300 g de chocolate em barra
- 300 g de cream cheese
- ½ xícara de chá de açúcar
- 50 g de manteiga
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 400 ml de creme de leite fresco
- Raspas de chocolate a gosto
Modo de preparo
- Triture a bolacha no processador ou liquidificador;
- Em uma vasilha, misture a bolacha, a manteiga e o chocolate em pó. Transfira para uma forma removível, aperte bem e reserve;
- Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos e reserve;
- Na batedeira, coloque o cream cheese, o açúcar, a manteiga e o cacau em pó. Bata até ficar uniforme;
- Acrescente o chocolate derretido e bata até incorporar. Com a batedeira ligada, adicione o creme de leite fresco aos poucos. Quando a mistura estiver homogênea, desligue;
- Distribua o creme batido sobre a camada de bolacha, espalhe bem e deixe na geladeira por no mínimo 4 horas;
- Decore com raspas de chocolate, desenforme e sirva.
8. Pavê de Sonho de Valsa
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 60 ml de leite
- 2 gemas peneiradas
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pacote de bolacha Maizena
- 1 xícara de chá de leite
- 8 bombons Sonho de Valsa picados
Modo de preparo
- Coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido e as gemas na panela. Misture bem e ligue o fogo baixo;
- Quando começar a ferver, acrescente o creme de leite e mexa até engrossar;
- Transfira para um refratário e bata com um fuê até ficar bem liso. Deixe esfriar em temperatura ambiente;
- Na tigela de servir, intercale camadas de creme e de bolachas molhadas no leite, deixando a última camada para o creme;
- Distribua os bombons e deixe na geladeira por cerca de 5 horas;
- Quando estiver bem gelado, está pronto para servir!
9. Pavê de chocotone
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 600 ml de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate 50% em pó
- 100 g de chocolate ao leite
- 1 chocotone de 500 g
- Leite em pó para decorar
- Morango para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o amido de milho. Misture bem;
- Adicione o leite, o chocolate em pó, misture e cozinhe, sempre mexendo em fogo médio até engrossar;
- Desligue o fogo, coloque o chocolate ao leite, misture até ficar homogêneo. Reserve;
- Corte o chocotone em fatias finas e reserve;
- Forre o fundo de uma travessa com um pouco do creme de chocolate. Por cima, coloque algumas fatias de chocotone. Continue a montagem intercalando camadas de creme e chocotone, mas termine com uma camada de creme;
- Leve o refratário para a geladeira e retire quando a sobremesa estiver bem gelada;
- Com o auxílio de uma peneira, polvilhe leite em pó para decorar. Acrescente também alguns morangos e está pronto. Bom apetite!
10. Torta de leite Ninho com Nutella
Ingredientes
- 200 g de biscoito Maizena
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 1 xícara de chá de leite Ninho
- 24 g de gelatina incolor sem sabor e dissolvida
- 200 g de Nutella
- Leite Ninho a gosto
Modo de preparo
- Triture as bolachas em um liquidificador ou processador, até formar uma farofa;
- Despeje em uma vasilha e acrescente a manteiga. Misture com as mãos até formar uma farofa fique úmida;
- Forre o fundo e as laterais de uma forma removível e pressione com um copo para deixar a camada uniforme;
- Asse a massa no forno preaquecido em 200 ºC por 10 minutos. Reserve;
- No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite Ninho e a gelatina dissolvida. Bata por 5 minutos;
- Distribua colheradas de Nutella sobre a massa de bolacha assada;
- Acrescente o creme batido e leve a torta para a geladeira por 3 horas;
- Salpique leite Ninho por cima e está pronta.
Ao fazer essas sobremesas de Natal em casa, a tarefa pode ser divertida e mais econômica. E com receitas tão completas, é possível servir mais de uma opção. Para deixar esse momento ainda mais encantador, invista também em uma linda decoração de Natal.