Inúmeras possibilidades podem ser criadas partindo da utilização de folha de arroz, criando lanches rápidos e práticos. Uma das receitas é o rolinho de legumes, que você pode adaptar e incluir frango cozido e desfiado, ou carne de porco cozida e picadinha, e até ovo cozido.
Ingredientes:
- 5 folhas de arroz (rice paper)
- 1/2 cenoura crua
- 1/2 pepino japonês
- 1/2 abobrinha crua
- 3 folhas de alface lisa
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 3 colheres (sopa) de frango cozido desfiado (pode trocar por suíno, ovos cozidos ou não colocar)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca (opcional)
Modo de preparo:
- A cenoura, o pepino e a abobrinha devem ser cortados em julienne: tiras finas iguais, em torno de 10 cm de comprimento. Adicione-os já cortados em uma vasilha e coloque óleo de gergelim, sal e pimenta, junte a salsinha e cebolinha finamente picadas. Misture bem com as mãos, para que tudo fique bem temperado. Reserve para que os vegetais soltem água no fundo da vasilha. Se você for adicionar frango, misture-o junto aos legumes.
- Em uma vasilha grande, adicione água o suficiente para afundar a folha de arroz sem amassá-la. Coloque uma por vez. Assim que ela ficar mole e macia, retire. Repita isso com cada folha, e reserve-as em um prato.
- Para montar, coloque um punhado dos legumes dentro da folha, próximo a uma extremidade. Enrole o rolinho como de fosse uma panqueca até a metade da folha. Ao chegar na metade, feche as pontas laterais, dobrando-as para dentro e, por fim, enrole até o final. Assim, as pontas ficarão fechadas.
- Sirva com um molhinho de soja e limão espremido, ou com o molho que desejar.
Fonte: uol
Colunista: @chefcarlosmiranda