Pode ser preparado com bastante antecedência e congelado, combina com vários alimentos da culinária brasileira e é muito nutritivo. Se tudo isso não for o suficiente para você incluir o feijão no seu cardápio, saiba que a leguminosa ainda ajuda a controlar o peso.
Deixar de consumir feijão frequentemente (de um a quatro dias na semana) aumenta em 20% o risco de ficar obeso, mostrou uma pesquisa da UFMG (Universidade Federal de Minas Gerais).
Veja alguns benefícios do alimento:
- é fonte de proteínas vegetais, vitamina B, ferro, cálcio, potássio, fósforo e zinco
- tem fibras, que contribuem para o bom funcionamento do intestino
- contém antioxidantes que evitam o envelhecimento precoce e reduzem o risco de doenças cardiovasculares e até alguns tipos de câncer
- por ser fonte de proteínas e fibras, garante saciedade e faz com que você coma menos ao longo do dia –daí a relação com o controle do peso.
Fonte: uol
Colunista: @chefcarlosmiranda