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Feijão: um aliado para a saúde e a perda de peso

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Pode ser preparado com bastante antecedência e congelado, combina com vários alimentos da culinária brasileira e é muito nutritivo. Se tudo isso não for o suficiente para você incluir o feijão no seu cardápio, saiba que a leguminosa ainda ajuda a controlar o peso.

Deixar de consumir feijão frequentemente (de um a quatro dias na semana) aumenta em 20% o risco de ficar obeso, mostrou uma pesquisa da UFMG (Universidade Federal de Minas Gerais).

Veja alguns benefícios do alimento:

  • é fonte de proteínas vegetais, vitamina B, ferro, cálcio, potássio, fósforo e zinco
  • tem fibras, que contribuem para o bom funcionamento do intestino
  • contém antioxidantes que evitam o envelhecimento precoce e reduzem o risco de doenças cardiovasculares e até alguns tipos de câncer
  • por ser fonte de proteínas e fibras, garante saciedade e faz com que você coma menos ao longo do dia –daí a relação com o controle do peso.

Fonte: uol
Colunista: @chefcarlosmiranda

Sobre o autor

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking