Barrinhas geralmente são vistas como versões práticas para a sua rotina, porém nem toda barrinha de proteina é boa, muito menos as de cereais que vemos por aí.
Fazer nossa própria barrinha não é tão difícil quanto parece. Na verdade, é muito fácil, requer pouco empenho e podemos fazer com sabores diferentes usando nutrientes muito poderosos, como cúrcuma, açafrão, canela, cranberry, entre outros.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos grossos
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas (ou amêndoas)
- 1 copo (200 ml) de tâmaras (qualquer uma, desde que seja sem caroço)
- 2 colheres (sopa) de chia
- 2 colheres (sopa) de semente de girassol
- 2 colheres (sopa) de semente de abóbora
- 2 colheres (sopa) de semente de linhaça dourada ou marrom
- 2 colheres (sopa) cheias de pasta de amendoim ou pasta de amêndoas
- Para adoçar: a tâmara já é doce o suficiente, mas você pode adicionar 1 colher (sopa) rasa de mel
Ingredientes poderosos (todos opcionais):
- 1 colher (chá) de cacau
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
- Noz-moscada ralada, cacau e frutos secos a gosto
Modo de preparo:
- Hidrate as tâmaras por 20 a 30 minutos até ficarem bem amolecidas. Escorra-as e leve ao liquidificador para processar até virar um creme espesso.
- Em uma tigela, adicione todas as sementes, aveia e pasta de amendoim. Aqueça o creme de tâmaras no micro-ondas ou em uma panela e, ainda quente, despeje na mistura com pasta de amendoim.
- Inicialmente será necessário mexer com uma colher de pau, mas você logo verá a consistência tomar forma e conseguirá amassar com as mãos no fundo da tigela –este é o ponto ideal.
- Unte uma forma e adicione papel manteiga. Forre o fundo com a receita e amasse bem com os dedos. Leve para a geladeira para que fiquem bem firmes.
- Após 1h, as barrinhas estarão prontas para você cortar.