Ovo de Páscoa de pistache está muito presente nos cardápios de confeiteiros, em Campo Grande. Para quem possui um paladar refinado e foge do excesso de açúcar, a opção da castanha é um ótimo pedido para curtir a época mais doce do ano.
Quem aposta nele e reconhece esses paladares diferentes é a nutricionista Juliana Almeida Gonçalves do Nascimento, 29 anos, confeiteira desde 2018 na capital de Mato Grosso do Sul.
“A Páscoa precisa ter chocolate, é o ápice da confeitaria, e pensando nos paladares mais requintados e aguçados, criei o ovo com castanhas. Ele costuma ser bem aceito entre o público adulto, principalmente para os amantes de castanhas, que não gostam de doces muito acentuados, pois ele é todo com chocolate meio amargo, combinação perfeita”, declara Juliana.
Segundo ela, o pistache faz parte do ovo de colher de castanhas. “A casca é de chocolate meio amargo, recheado com brigadeiro cremoso meio amargo, finalizado com muito pistache, macadâmia, avelã, nozes, castanha do Pará e amêndoas. É um ovo com um doce na medida certa, um sabor indescritível, combinação perfeita de chocolate com a castanha”, detalha a profissional.
Queridinho dos adultos
Por não ser tão doce, o ovo de pistache tende a fazer mais sucesso com os adultos. Para o confeiteiro campo-grandense Felipe Moreno de Alcântara Carvalho, 28 anos, a castanha é amada ou odiada. Sem meio termo.
“É a nossa quarta Páscoa, e a segunda Páscoa com ovo de pistache. Uma amiga adora e pediu. Aí começamos a fazer bombom de pistache, a partir dele, veio o ovo. O público é muito específico, ou ama ou odeia”, declara o rapaz.
“Ele é composto por uma casca de chocolate meio amargo, para que não fique muito doce; o recheio é um caramelo a base de açúcar, com muito pistache. Triturado e muita castanha de pistache. É maravilhoso, sensacional pra quem ama mesmo pistache”, completa Felipe.
Há nove anos produzindo doces na cidade, Neley Mello também apostou no pistache. “Sempre fazemos ovos de pistache, tem muita procura. Com certeza a preferência é dos adultos”, diz a confeiteira da Brigaderia.
Por ser considerado refinado, os ovos de pistache variam entre R$ 80 a R$ 125. E aí? Bora experimentar um ovo de Páscoa de pistache?
Fonte: primeirapagina