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Benefícios dos ovos na dieta de atletas e musculação: conheça o caso da ‘Vovó Fitness’

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A fisiculturista Andrea Sunshine, 53, que ficou conhecida como “Vovó Fitness”, gosta de compartilhar nas redes sociais detalhes da rotina de treinos. A musa chega a fazer treinos de até oito horas por dia para manter o físico musculoso. Só na academia, ela fica, em média, três horas diariamente.

Outra curiosidade sobre Andrea é a alimentação: a fisiculturista diz que consome 150 ovos e 10 kg de batata-doce por mês. Ela também abandonou o sal e o óleo da cozinha.

Por que fisiculturistas consomem tanto o alimento?

Não é a primeira vez que algum influenciador ou fisiculturista relata comer uma grande quantidade de ovos por dia ou por mês. A musa fitness Gracyanne Barbosa, por exemplo, já contou que faz um “lanchinho” da tarde com oito ovos cozidos.

  • A quantidade não é considerada segura para a saúde cardíaca por entidades médicas, como a Associação Americana do Coração.
  • Mas, do ponto de vista nutricional, faz sentido que o ovo seja tão querido por esses atletas.
  • Quem pratica exercício físico buscando aumento significativo de massa muscular (hipertrofia) precisa de uma dieta rica em proteínas de alto valor biológico. É aí que o ovo entra como uma opção barata e fácil de combinar com outras receitas.
'Vovó Fitness' diz que recebe mensagens etaristas em seu OnlyFans - Reprodução/Instagram/@andrea__sunshinee - Reprodução/Instagram/@andrea__sunshinee
Imagem: Reprodução/Instagram/@andrea__sunshinee

Quanta proteína é preciso para ganhar músculos?

  • Em geral, devemos ingerir de 1,2 g a 2 g de proteína por quilo de peso, dependendo do nível diário de atividade física.
  • Uma pessoa que pesa 70 kg e malha pesado necessitaria de cerca de 140 g de proteína por dia. Essa quantidade do nutriente pode ser alcançada com uns cinco a sete filés de frango, de peixe ou de carne bovina, por exemplo.
  • Você não precisa escolher só uma fonte de proteína: pode comer ovo e iogurte no café da manhã e lanches; e peixe, carne e frango no almoço e jantar, por exemplo.
  • Pensando em fisiculturistas, em algumas categorias os atletas pesam 100 kg ou mais. Eles precisam de cerca de 200 g de proteína por dia –uns 10 a 12 filés de frango. Por isso, acabam preferindo o ovo, uma proteína mais barata, fácil de mastigar e digerir e de preparar.

O que um ovo contém?

Um ovo médio (60 g) tem aproximadamente 84 kcal e fornece:

  • Proteínas (7 g): de alta qualidade, presentes na clara e na gema.
  • Lipídios (5,5 g): como a gordura saturada, colesterol, gorduras monoinsaturadas e polinsaturadas.
  • Vitaminas: incluindo as vitaminas A, D, E e K, colina e vitaminas do complexo B. As vitaminas lipossolúveis e a colina estão presentes na gema. As vitaminas do complexo B (tiamina, riboflavina, cobalamina etc.) estão presentes na gema e na clara.
  • Minerais: entre eles o ferro, selênio, fosforo, zinco, iodo, cobre, cálcio. A maioria está presente na gema do ovo.
  • Fosfolipídios: essenciais para manter a integridade estrutural e funcional do sistema nervoso.
  • Luteína e zeaxantina: carotenoides que estão associados à redução da degeneração macular relacionada à idade e do risco de desenvolver catarata.

*Com informações de reportagem publicada em 21/09/2022.

A fisiculturista Andrea Sunshine, 53, que ficou conhecida como “Vovó Fitness”, gosta de compartilhar nas redes sociais detalhes da rotina de treinos. A musa chega a fazer treinos de até oito horas por dia para manter o físico musculoso. Só na academia, ela fica, em média, três horas diariamente.

Outra curiosidade sobre Andrea é a alimentação: a fisiculturista diz que consome 150 ovos e 10 kg de batata-doce por mês. Ela também abandonou o sal e o óleo da cozinha.

Por que fisiculturistas consomem tanto o alimento?

Não é a primeira vez que algum influenciador ou fisiculturista relata comer uma grande quantidade de ovos por dia ou por mês. A musa fitness Gracyanne Barbosa, por exemplo, já contou que faz um “lanchinho” da tarde com oito ovos cozidos.

  • A quantidade não é considerada segura para a saúde cardíaca por entidades médicas, como a Associação Americana do Coração.
  • Mas, do ponto de vista nutricional, faz sentido que o ovo seja tão querido por esses atletas.
  • Quem pratica exercício físico buscando aumento significativo de massa muscular (hipertrofia) precisa de uma dieta rica em proteínas de alto valor biológico. É aí que o ovo entra como uma opção barata e fácil de combinar com outras receitas.
'Vovó Fitness' diz que recebe mensagens etaristas em seu OnlyFans - Reprodução/Instagram/@andrea__sunshinee - Reprodução/Instagram/@andrea__sunshinee
Imagem: Reprodução/Instagram/@andrea__sunshinee

Quanta proteína é preciso para ganhar músculos?

  • Em geral, devemos ingerir de 1,2 g a 2 g de proteína por quilo de peso, dependendo do nível diário de atividade física.
  • Uma pessoa que pesa 70 kg e malha pesado necessitaria de cerca de 140 g de proteína por dia. Essa quantidade do nutriente pode ser alcançada com uns cinco a sete filés de frango, de peixe ou de carne bovina, por exemplo.
  • Você não precisa escolher só uma fonte de proteína: pode comer ovo e iogurte no café da manhã e lanches; e peixe, carne e frango no almoço e jantar, por exemplo.
  • Pensando em fisiculturistas, em algumas categorias os atletas pesam 100 kg ou mais. Eles precisam de cerca de 200 g de proteína por dia –uns 10 a 12 filés de frango. Por isso, acabam preferindo o ovo, uma proteína mais barata, fácil de mastigar e digerir e de preparar.

O que um ovo contém?

Um ovo médio (60 g) tem aproximadamente 84 kcal e fornece:

  • Proteínas (7 g): de alta qualidade, presentes na clara e na gema.
  • Lipídios (5,5 g): como a gordura saturada, colesterol, gorduras monoinsaturadas e polinsaturadas.
  • Vitaminas: incluindo as vitaminas A, D, E e K, colina e vitaminas do complexo B. As vitaminas lipossolúveis e a colina estão presentes na gema. As vitaminas do complexo B (tiamina, riboflavina, cobalamina etc.) estão presentes na gema e na clara.
  • Minerais: entre eles o ferro, selênio, fosforo, zinco, iodo, cobre, cálcio. A maioria está presente na gema do ovo.
  • Fosfolipídios: essenciais para manter a integridade estrutural e funcional do sistema nervoso.
  • Luteína e zeaxantina: carotenoides que estão associados à redução da degeneração macular relacionada à idade e do risco de desenvolver catarata.

*Com informações de reportagem publicada em 21/09/2022.

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