Um prato colorido e repleto de alimentos naturais é aliado da perda de peso e afasta o risco de diversas doenças.
“A variedade alimentar é a chave da longevidade e da saúde, pois oferece vitaminas, minerais, carboidratos, proteínas e gorduras de qualidade, importantes para a saúde do corpo”, afirma a nutricionista Samantha Rhein, responsável pelos menus de . Segundo ela, um prato diverso aguça os seus sentidos e estimula a boa alimentação:
Olfato e visão São os primeiros a ter contato com o “banquete” nutritivo, recebendo novos estímulos para despertar a curiosidade alimentar.
Paladar mais atento Ao provar inúmeros sabores, o paladar ganha vida e todas as papilas gustativas estarão ativadas para nutrir o corpo.
Reposição do que está em falta O equilíbrio na diversidade alimentar previne carências nutricionais, já que cada alimento é vantajoso em diferentes proporções. Combiná-los ajuda a suprir o que está em baixa no corpo.
desta semana convida você a alimentar-se de forma consciente. Observe se estão presentes nas suas refeições as seguintes cores: verde-claro, verde-escuro, amarelo, laranja, vermelho, branco e roxo. Assim, seu estoque de saúde estará reposto! No plano de alimentação saudável de VivaBem, assinantes UOL podem acessar os já publicados e recebem (confira abaixo).