Sophia @princesinhamt
Food

Quanto mais cores no prato, mais benefícios para a sua saúde

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Um prato colorido e repleto de alimentos naturais é aliado da perda de peso e afasta o risco de diversas doenças.

“A variedade alimentar é a chave da longevidade e da saúde, pois oferece vitaminas, minerais, carboidratos, proteínas e gorduras de qualidade, importantes para a saúde do corpo”, afirma a nutricionista Samantha Rhein, responsável pelos menus de . Segundo ela, um prato diverso aguça os seus sentidos e estimula a boa alimentação:

Olfato e visão São os primeiros a ter contato com o “banquete” nutritivo, recebendo novos estímulos para despertar a curiosidade alimentar.

Paladar mais atento Ao provar inúmeros sabores, o paladar ganha vida e todas as papilas gustativas estarão ativadas para nutrir o corpo.

Reposição do que está em falta O equilíbrio na diversidade alimentar previne carências nutricionais, já que cada alimento é vantajoso em diferentes proporções. Combiná-los ajuda a suprir o que está em baixa no corpo.

desta semana convida você a alimentar-se de forma consciente. Observe se estão presentes nas suas refeições as seguintes cores: verde-claro, verde-escuro, amarelo, laranja, vermelho, branco e roxo. Assim, seu estoque de saúde estará reposto! No plano de alimentação saudável de VivaBem, assinantes UOL podem acessar os já publicados e recebem (confira abaixo).

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