Em meio aos sete pecados capitais, um deles é tão delicioso de se cometer e que atire a primeira garfada  – digo, pedra, quem nunca caiu nas maravilhas da Gula! Pensando em trazer mais sabores para esta quinta-feira (26), dia oficial desse pecado, o conversou com uma chefe de cozinha e te mostra uma receita pra lá de tentadora!

arroz cremoso
Receita É Fácil E Rápida. (Foto: Reprodução)

Vamos começar lembrando que não há meios de falar de gula sem pensar em pratos robustos, com muitos ingredientes que agradam os mais diversos paladares e que dão água na boca só de imaginar! A gula mora aí, onde os sentidos são afetados antes mesmo da comida ser saboreada.

Por isso, a chef de cozinha Jeane de Souza ensinou o passo a passo de um arroz de forno com frango cremoso e, de sobremesa, um bolo de mandioca! Vamos lá.

Arroz de Forno com frango cremoso

Para iniciar o preparo do arroz branco, você vai precisa de:

  • 8 dentes de alho picado;
  • 8 colheres de sopa de óleo;
  • 2 xicaras de arroz agulhinha;
  • 4 xicaras de agua;
  • ½ colher de sopa de sal ou a gosto.

Em uma panela coloque o óleo e o alho picado, leve ao fogo e deixe fritar, quando o alho começar a cheirar e querer dourar, entre com o arroz e mexa para misturar, longo em seguida coloque a agua, o sal e deixe cozinhar.

A dica de ouro é que você pode utilizar o arroz que sobrou de alguma refeição anterior e aproveitar o alimento. Depois que estiver pronto, reserve e inicie o frango desfiado:

Frango desfiado com molho

  • 500g de file de frango;
  • 2 colheres de sopa de colorífico;
  • ½ colher de sopa de sal;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 4 dentes de alho picado ou amassado;
  • 1 colher sopa de ervas finas;
  • ½ maço de cebolinha;
  • ½ maço de salsinha;
  • ½ und de cebola picada;
  • 1 und de tomate picado;
  • 1 lata de milho verde;
  • 1 pacote de azeitona verde fatiada;
  • 1 copo de requeijão cremoso.
arroz cremoso 2
Quem gosta pode acrescentar “ verde”. (Foto: reprodução)

Em uma panela de pressão coloque o file de frango, o colorífico, alho, sal, ervas finas, cubra com agua e leve para cozinhar. Após 15 minutos na pressão, tempo suficiente para o cozimento do frango, é só desligar a panela, retirar a pressão, deixar a carne esfriar, descartar a agua do cozimento e desfiar.

Coloque o frango desfiado e os demais ingredientes em uma panela, deixe o molho ferver e vá adicionando o requeijão cremoso, misturando bastante.

Para montar, coloque o arroz branco em cima do molho de frango e vá construindo camadas em uma assadeira ou travessa. Caso queira adicionar mais requeijão e queijo entre as camadas, fique à vontade.

Para finalizar, cubra a última camada com queijo mussarela e batata palha e leve ao forno por cerca de 10 minutos apenas para gratinar.

Outra dica valiosa é que o arroz de forno pode ser com carne moída, carne seca, e até banana da terra frita entre as camadas ou na finalização no lugar da batata palha.

Tudo pronto? Agora é só servir com uma saladinha de folhas ou até mesmo um feijão com caldo.

Bolo de mandioca cremoso

E agora vamos de sobremesa para completar o cardápio? Você precisará de:

  • 3 xicaras de chá de mandioca (1kg);
  • 1 ½ xicara de chá açúcar.
  • ½ xicara de chá leite.
  • 3 colheres de sopa manteiga ou margarina com 70% de lipídio.
  • ½ xicara de chá queijo mussarela ralado.
  • ½ colher de sobremesa de sal.
  • 3 ovos.
  • 1 colher de sopa de fermento químico.

Comece descascando e ralando a mandioca e depois coloque-a no pano de prato e esprema até que saia quase todo o liquido que estiver nela. Reserve.

Em uma outra travessa coloque o açúcar, a margarina, as gemas, o queijo ralado, sal e misture bem. Depois disso, pode adicionar o leite, misturando mais um pouco e depois reservando.

O próximo passo é bater as claras em neve e também reservar.

Em seguida misture a mandioca e os demais ingredientes menos as claras. Misture bem e coloque as claras em neve, mexendo suavemente. Coloque o fermento químico também e está pronta a massa.

Unte com margarina uma assadeira de furo no meio e coloque a massa sobrando dois dedos para cobrir o recipiente. Leve ao forno já pré-aquecido a 180°C e asse por 35 a 45 min ou até dourar.

Deixe o bolo esfriar, desenforme e sirva com aquele cafezinho da hora!

Pronto, agora você pode se deliciar e ainda cair nos braços de um outro pecado que surge após uma bela de uma refeição: a preguiça!

bolo de mandioca
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