![Imagem1-63Ced2F3C7Ec4-1 Imagem1 63ced2f3c7ec4](https://media.diadeajudar.com.br/wp-content/uploads/2023/01/16142439/imagem1-63ced2f3c7ec4-1.png)
Você sabia que o Sesc MS possui um restaurante que une alimentação saudável, com arte e sustentabilidade?
É o Sesc Sabor e Arte, um restaurante com espaço sustentável, que busca apresentar uma nova proposta de alimentação, com obras de arte expostas e possibilidade de apresentações musicais, além de estrutura voltada para a reciclagem e reaproveitamento de tudo que é produzido e descartado no restaurante.
“O bem-estar é a premissa de atuação do Sesc e esta é uma unidade que agrega vários eixos de nossa atuação. O que pretendemos é valorizar nossa cultura com novos olhares e também proteger nosso planeta com novas atitudes”, explica a diretora regional do Sesc MS, Regina Ferro.
O cardápio diário é elaborado cuidadosamente, com foco em uma alimentação saudável e equilibrada, rica em nutrientes e preparadas somente com temperos naturais, com padrões de qualidade e excelência feitos pela equipe de nutricionistas do Sesc.
As refeições são servidas por quilo e o comerciário têm valores diferenciados. O restaurante também atende os pedidos de entrega de marmitas em dois formatos, pela plataforma do Ifood e no formato Pegue e Leve (Eat&Take). O cardápio diário também pode ser consultado no site sesc.ms.
O restaurante recebeu em 2022 o título Atitude Cidadã, do Instituto Lixo Zero Brasil, por suas ações socioambientais. Esse título reconhece práticas que promovem iniciativas sustentáveis e de lixo zero, em prol das gerações futuras.
Arte e sustentabilidade
![Imagem2-1 Imagem2](https://media.diadeajudar.com.br/wp-content/uploads/2023/01/16142439/imagem2-1.jpg)
![Imagem3-1 Imagem3](https://media.diadeajudar.com.br/wp-content/uploads/2023/01/16142436/imagem3-1.jpg)
O restaurante tem uma proposta que visa fomentar, além da alimentação saudável, educação, cultura e a arte, com ambiente para apresentações artísticas, espaço para oficinas e galeria com obras do artista plástico sul-mato-grossense Ilton Silva.
A sustentabilidade também é um dos principais focos do Sesc Sabor e Arte que destina os resíduos sólidos à produção de adubo, por meio de uma composteira elétrica. Diariamente, 150 Kg de adubos orgânicos são produzidos na própria composteira do restaurante e entregues às hortas comunitárias de Campo Grande, atingindo uma marca de 33 toneladas de resíduos que deixam de ser jogados em aterros sanitários. A água vai para o reuso.
![Imagem4-1200X675-2 Imagem4](https://media.diadeajudar.com.br/wp-content/uploads/2023/01/16142435/imagem4-1200x675-2.jpg)
No espaço de compostagem e hortas são realizadas oficinas para crianças e adolescentes, de escolas públicas e privadas, com intuito de disseminar educação sobre saneamento e respeito ao meio ambiente.
O restaurante já reciclou, desde 2018, 7400 litros de óleo e cerca de 30 Kg de buchas. Além disso, foram distribuídos à Hortas Comunitárias todo adubo oriundo da compostagem.
O Sesc Sabor e Arte está localizado na Av. Afonso Pena, 3469, no centro de Campo Grande (aos fundos do Sesc Camillo Boni). O restaurante serve somente almoço, de segunda-feira a sábado, das 11h às 14h.
![Imagem5-63Ced3809C627-1 Imagem5 63ced3809c627](https://media.diadeajudar.com.br/wp-content/uploads/2023/01/16142435/imagem5-63ced3809c627-1.png)
Fonte: primeirapagina