Sophia @princesinhamt
Food

Verônica Laino – Aprenda a fazer um antepasto de berinjela para a ceia de Ano-Novo

2024 word1
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Dia de festa não é muito comum servir legumes e verduras, por isso eu gosto de variar a forma que preparo os vegetais, assim a gente consegue inclui-los mesmo em dias que o cardápio sai da rotina.

Esse antepasto de berinjela é perfeito, já que é fácil e rápido de preparar. Fica uma delícia para ser servido como aperitivo com torradinhas ou para acompanhar a proteína, se sobrar, no dia seguinte ele fica sensacional no pão com o que sobrou da proteína.

Antepasto de Berinjela

Ingredientes:

  • 2 berinjelas (510 g)
  • 1 pimentão amarelo (183 g)
  • 1 pimentão vermelho (249 g)
  • 2 cebolas (254 g)
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de mix de ervas italianas (manjericão, manjerona, cebolinha e salsinha)
  • 1 colher (chá) de semente de erva doce ou mostarda
  • 1/4 xícara (chá) de azeite

Medida caseira utilizada: 1/4 xícara = 60 ml | 1 colher (chá) = 2,5 ml

Berinjela - Verônica Laino - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Modo de preparo:

  • Higienize os vegetais.
  • A berinjela, corte a pontinha e descarte, depois corte em fatias no sentido do comprimento e então corte em fatias novamente formando tirinhas.
  • O pimentão, corte ao meio, retire as sementes e a parte branca onde ficam presas a semente. Corte em tirinhas.
  • A cebola, descasque, corte ao meio e cada metade corte em fatias finas, depois separe as camadas da cebola.
  • Em uma forma grande, forre com tapete de silicone ou papel manteiga, unte com um fio de azeite e então coloque todos os legumes picados. Tempere com o sal, o mix de ervas e a erva-doce. Misture bem até ficar bem homogêneo.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 230ºC por 45 minutos, mexendo a cada 15 minutos.
  • Aguarde esfriar e então coloque em um pote, pressionando bem com a colher para ficar bem compactado, cubra com o azeite e deixe na geladeira por 24 horas antes de servir para apurar o sabor.

E é isso, a sua receita está pronta! Bom apetite.

Berinjela - Verônica Laino - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Validade: 15 dias na geladeira.

Tempo de preparo: 55 minutos

Rendimento: 10 porções

Informação nutricional por porção: valor calórico: 84 kcal; proteína: 2 g; gordura: 6 g; carboidrato: 7 g; fibras: 3 g.

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.