Dia de festa não é muito comum servir legumes e verduras, por isso eu gosto de variar a forma que preparo os vegetais, assim a gente consegue inclui-los mesmo em dias que o cardápio sai da rotina.
Esse antepasto de berinjela é perfeito, já que é fácil e rápido de preparar. Fica uma delícia para ser servido como aperitivo com torradinhas ou para acompanhar a proteína, se sobrar, no dia seguinte ele fica sensacional no pão com o que sobrou da proteína.
Antepasto de Berinjela
Ingredientes:
- 2 berinjelas (510 g)
- 1 pimentão amarelo (183 g)
- 1 pimentão vermelho (249 g)
- 2 cebolas (254 g)
- 3 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de mix de ervas italianas (manjericão, manjerona, cebolinha e salsinha)
- 1 colher (chá) de semente de erva doce ou mostarda
- 1/4 xícara (chá) de azeite
Medida caseira utilizada: 1/4 xícara = 60 ml | 1 colher (chá) = 2,5 ml
Modo de preparo:
- Higienize os vegetais.
- A berinjela, corte a pontinha e descarte, depois corte em fatias no sentido do comprimento e então corte em fatias novamente formando tirinhas.
- O pimentão, corte ao meio, retire as sementes e a parte branca onde ficam presas a semente. Corte em tirinhas.
- A cebola, descasque, corte ao meio e cada metade corte em fatias finas, depois separe as camadas da cebola.
- Em uma forma grande, forre com tapete de silicone ou papel manteiga, unte com um fio de azeite e então coloque todos os legumes picados. Tempere com o sal, o mix de ervas e a erva-doce. Misture bem até ficar bem homogêneo.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 230ºC por 45 minutos, mexendo a cada 15 minutos.
- Aguarde esfriar e então coloque em um pote, pressionando bem com a colher para ficar bem compactado, cubra com o azeite e deixe na geladeira por 24 horas antes de servir para apurar o sabor.
E é isso, a sua receita está pronta! Bom apetite.
Validade: 15 dias na geladeira.
Tempo de preparo: 55 minutos
Rendimento: 10 porções
Informação nutricional por porção: valor calórico: 84 kcal; proteína: 2 g; gordura: 6 g; carboidrato: 7 g; fibras: 3 g.