A primeira coisa a lembrar é que comida é apenas comida. Ela deve ser uma fonte de energia e nutrição, não de culpa ou ansiedade.
1. Preste atenção ao equilíbrio de macronutrientes
Mesmo que você não esteja contando calorias ou tentando perder peso, é importante que a primeira refeição do dia seja completa e variada. Um café da manhã equilibrado garante a energia necessária para o dia e influencia tanto o bem-estar físico quanto a produtividade.
2. Evite receitas complicadas
Nem sempre há disposição para cozinhar pratos elaborados pela manhã. Seja em um dia de trabalho corrido ou durante o fim de semana, quando você prefere ficar mais tempo na cama, a melhor escolha são opções simples e rápidas. É muito mais saudável preparar algo básico do que sair de casa apenas com um biscoito e uma xícara de café.
3. Não rotule os alimentos como “bons” ou “ruins”
O essencial é manter o equilíbrio. Não há problema em consumir alimentos menos nutritivos de vez em quando. O mesmo vale para o modo de preparo: não é necessário eliminar os alimentos fritos completamente, desde que eles sejam consumidos com moderação, por exemplo, duas vezes por semana em pequenas porções.
4. Inclua fibras na sua rotina
Adicione frutas, bagas e verduras aos seus pratos favoritos, inclusive no café da manhã. Se você não gosta de consumir verduras na forma tradicional, pode preparar um smoothie nutritivo no liquidificador, combinando fibras com vitaminas essenciais.
Manter uma alimentação equilibrada logo pela manhã é um passo simples e poderoso para melhorar sua qualidade de vida ao longo do dia.
Fonte: cenariomt