De quinto lugar à vice-liderança. Essa é a situação do Brasil no ranking de maiores produtores de carne bovina em toda a Terra ao decorrer das últimas quatro décadas.
Essa reportagem foi a mais lida da editoria Pecuária do Canal Rural nesta última semana. No entanto, o público não deixou passar batido outros assuntos de interesse do setor, como dicas para melhor manejo do boi e do pasto.
Confira as 5 matérias mais lidas
5. Tilápia: estado brasileiro consegue encurtar ciclo de produção em até dois meses

Foto: Embrapa
Estudo inédito da Embrapa mostra que condições geográficas e climáticas favorecem a atividade; mas infraestrutura logística na região ainda limita potencial. Leia a reportagem completa.
4. Feijão guandu é boa alternativa para mais arrobas, menos pasto degradado e metano

Planta de feijão guandu. Foto: Juliana Sussai
Veja os detalhes desse estudo na entrevista com a pesquisadora Patrícia Perondi Anchão Oliveira, da Embrapa Pecuária Sudeste, localizada no município de São Carlos (SP).
3. Touro pula a cerca e emprenha vacada do vizinho: dono do reprodutor pode ser responsabilizado?

Foto: Giro do Boi/Reprodução
Confira os esclarecimentos do advogado Pedro Puttini Mendes, especialista em legislação rural e ambiental.
2. Quanto mais dividir o pasto, mais gado vai caber na fazenda, afirma especialista
Confira as recomendações de como dividir da melhor maneira a área de pastagem da fazenda com o engenheiro agrônomo Wagner Pires, embaixador de conteúdos do Giro do Boi. Assista ao vídeo.
1. Quais são os 10 maiores produtores de carne bovina do mundo?

Foto: Wenderson Araujo/CNA
Com base em dados da FAO, perfil mostra o top 10 da produção dessa proteína nos últimos 40 anos. Veja a lista.
Fonte: canalrural