Água. O uso de água pura está associado a uma redução de 6% na probabilidade de desenvolver diabetes tipo 2. Você também pode adicionar morangos, manjericão, limão e insistir.
Café. O consumo regular desta bebida ajuda a reduzir o risco de diabetes tipo 2. Mas se você adicionar muito açúcar ao café, poderá perder todos os seus benefícios para controlar os níveis de glicose no sangue.
Chá preto. Também está associado a um menor risco de desenvolver diabetes e complicações dela. Assim como no café, limite o consumo de açúcar adicionado junto com o chá.


Chá verde. Está provado que beber esse chá reduz os níveis de açúcar no sangue em jejum. No entanto, nem todos os estudos dão resultados semelhantes. Por exemplo, não se encontrou os benefícios do chá verde para níveis de glicose no sangue em jejum ou outros marcadores de açúcar no sangue em pessoas com diabetes tipo 2.
Leite. As proteínas nos produtos lácteos ajudam a reduzir a reação de glicose no sangue após uma refeição. A Associação Americana de Diabetes recomenda a escolha de leite desnatado ou com baixo teor de gordura.
Suco de tomate. De acordo com os resultados de um pequeno estudo, aqueles que beberam cerca de 207 ml de suco de tomate 30 minutos antes de um café da manhã com alto teor de carboidratos tinham níveis mais baixos de açúcar no sangue do que aqueles que bebiam água antes das refeições. A fibra dos tomates pode retardar a digestão e aumentar os níveis de glicose no sangue.
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Fonte: cenariomt