Sophia @princesinhamt
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“Tempero ideal para fritar coração de galinha: dicas e passo a passo”

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Tem gente que torce o nariz, mas quem já aprendeu como temperar coração de galinha para fritar sabe que esse petisco, quando bem feito, não tem erro: é sucesso na certa!

Seja pra preparar na frigideira no meio da semana ou brilhar no churrasco de domingo, o segredo tá todo no tempero, no ponto do fogo e, claro, na combinação dos sabores. E sim, fica uma delícia mesmo!

Como temperar coração de galinha para fritar?

Como temperar coração de galinha para fritar

Vamos lá aprender como temperar coração de galinha para fritar?

Ingredientes:

  • 500g de coração de galinha limpo
  • 3 dentes de alho bem amassadinhos
  • Suco de 1 limão grande
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de páprica defumada (ou doce, se preferir)
  • 1 colher (chá) de chimichurri seco
  • 1 colher (chá) de sal (ou a gosto)
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher (sopa) de azeite (ou óleo vegetal)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Salsinha ou cheiro-verde picado

Modo de preparo passo a passo:

  1. Antes de mais nada, retire qualquer nervinho, gordura ou membrana dos corações. Depois, lave tudo muito bem com água corrente.
  2. Agora, deixe os corações de molho por cerca de 10 a 15 minutos em uma mistura de suco de limão e vinagre.
  3. Escorra bem os corações e, em seguida, misture tudo com alho amassado, páprica, chimichurri, sal, pimenta e azeite. Mexa bem pra garantir que o tempero fique bem distribuído.
  4. Em seguida, esquente bem uma frigideira larga, de preferência antiaderente. Adicione um fio de óleo e, quando estiver bem quente, coloque os corações. Agora é só fritar em fogo médio-alto, mexendo de vez em quando, até ficarem douradinhos por fora e cozidos por dentro.
  5. Por fim, quando o líquido secar e eles começarem a pegar cor, coloque a manteiga e misture tudo. Por fim, finalize com salsinha picada por cima. Pronto!

Precisa marinar coração de galinha?

Uma das dúvidas quando se trata de como temperar coração de galinha para fritar é, sem dúvidas, em relação a marinada.

Então, tecnicamente não. Mas na prática? Sim, vale muito a pena. E eu te explico o porquê. A carne do coração de galinha é um pouco mais firme do que outras, então quando você deixa ela ali, quietinha, absorvendo o tempero, o resultado é outro.

Além disso, a marinada com limão ou vinagre ajuda a quebrar um pouco das fibras, deixando tudo mais macio. Não precisa ser por horas, 30 minutinhos já fazem diferença. No entanto, se tiver tempo e paciência, deixar por 1 ou até 2 horas é uma boa pedida.

Agora, se você estiver na correria e quiser pular essa etapa, tudo bem. Só capricha na frigideira quente e não economiza no tempero, tá?

Como saber o ponto certo pra não errar?

Muita gente frita demais, achando que precisa secar tudo pra ficar seguro, e aí o coração fica duro, borrachudo e sem graça. Já outros, por medo de errar, deixam mal passado, o que também não rola. O segredo é o equilíbrio.

Quando a frigideira estiver bem quente e o coração começar a dourar, ele vai soltar um pouco de líquido. Deixe esse líquido evaporar completamente.

Depois disso, continue fritando por mais uns 5 a 8 minutinhos, mexendo de vez em quando, até que fiquem com aquele tom douradinho lindo.

Você pode cortar um no meio pra conferir: ele deve estar cozido, mas ainda úmido por dentro. Se estiver seco demais, passou do ponto. E se estiver com aparência crua ou gelatinosa, precisa de mais tempo no fogo.

Uma dica de ouro, que já mencionei anteriormente, é deixar o fogo médio-alto e, no fim, colocar uma colherzinha de manteiga. Isso ajuda a dar aquela selada final e ainda traz um sabor a mais. Fica incrível, sério!

Dica extra: dá pra fazer coração frito na airfryer?

Claro que dá! E o melhor: fica bem gostoso também. Não tem o mesmo sabor de fritura na manteiga, mas quebra um galho e é uma opção mais leve.

O truque é deixar os corações bem temperados (como na receita acima) e pré-aquecer a airfryer por uns 5 minutinhos.

Depois, coloque os corações no cesto, sem empilhar muito, e programe a 200 °C por cerca de 15 minutos. Mexa na metade do tempo pra dourar por igual.

No fim, se quiser, você pode acrescentar um fio de azeite e um pouquinho de salsinha picada por cima.

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Conclusão

Saber como temperar coração de galinha para fritar é um conhecimento que ajuda muito. Afinal, quando você acerta o tempero, deixa marinar direitinho e cuida do ponto com carinho, o resultado não tem erro: fica suculento, saboroso e com gostinho de quero mais.

Agora que você já pegou todas as dicas, é só colocar a mão na frigideira e se jogar nessa delícia!

Aproveite muito e até a próxima!

Fonte: espetinhodesucesso

Sobre o autor

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking