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SuperChef da Educação premia merendeiros com receitas inovadoras e típicas da região

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A noite desta quarta-feira (3) foi de emoção, criatividade e muito sabor na final do concurso “SuperChef da Educação – Melhores Receitas 2025”, promovido pela Secretaria de Estado de Educação (Seduc-MT). Na terceira edição, o evento valorizou o trabalho dos merendeiros escolares da rede estadual e reuniu 13 finalistas que representaram as Diretorias Regionais de Educação (DREs).

O grande vencedor foi Victor Hugo Mota, merendeiro da Escola Estadual Prof. José Mendes Martins, de Várzea Grande. Com o prato “Encanto do Serrado”, que uniu peixe, ingredientes regionais e apresentação impecável, ele somou 207,8 pontos e levou para casa o prêmio de R$ 9 mil.

O segundo lugar ficou com Rosely Aparecida da Cruz, da Escola Estadual Sagrado Coração de Jesus, em Rondonópolis, que apresentou uma lasanha de lombo suíno e garantiu o prêmio de R$ 7 mil. Já o terceiro lugar foi conquistado por Roseli Mendes de Sá, da Escola Estadual Nova Canaã, em Nova Canaã do Norte, com uma saborosa polenta com almôndegas.

Durante a premiação, o secretário de Estado de Educação, Alan Porto, destacou a relevância do concurso. “Mais do que cozinhar, eles cuidam, acolhem e contribuem diretamente para o aprendizado e o bem-estar dos nossos estudantes. Hoje celebramos o talento, o carinho e a dedicação de cada um que participou. Aproveitem que hoje a festa é para vocês”, afirmou.

Os pratos foram avaliados por um corpo de jurados composto pela instrutora de gastronomia Jeane de Souza, o professor João Carlos Caldeira e a nutricionista Gabrieli Comacchio. As receitas precisaram seguir critérios como ser inéditas no cardápio da alimentação escolar, ter obrigatoriamente uma proteína de origem animal (carne bovina, suína, frango ou peixe) e se apresentarem como pratos salgados.

A final foi acompanhada por familiares, gestores escolares e autoridades, em uma noite que também contou com jantar especial de confraternização.

Victor Hugo venceu a competição

Victor Hugo venceu a competição
O concurso integra a política educacional Alimentação Escolar, uma das 30 iniciativas do Plano EducAção 10 anos da Seduc-MT. O objetivo é reforçar a importância da alimentação de qualidade no processo educacional e no desenvolvimento dos estudantes, além de valorizar os profissionais que estão diariamente nas cozinhas das escolas.
Seduc

Fonte: leiagora

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