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Turismo

Sorveteria recebe estrela Michelin pela primeira vez na história

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Seja picolé ou “gelato”, na casquinha ou no copo, de chocolate ou morango (e até pistache), convenhamos: um bom sorvete é quase uma unanimidade – ainda mais no verão. Os parâmetros para um “bom sorvete”, porém, mudaram bastante nos últimos anos com a abertura de uma série de casas que buscam inovar, desde os ingredientes ao modo de preparo.

No meio de todo este universo, a Minimal, de Taiwan, ocupa um lugar especial por ter sido a primeira e única sorveteria no mundo a receber uma estrela na mais recente edição do guia Michelin – o país tem 49 casas estreladas.

Localizada em Taichung, a segunda maior cidade do país, a Minimal tem fachada de chapisco cinza – que lembra cimento queimado – e letreiro discreto. Do lado de dentro, o cinza continua tomando conta, desde a bancada onde estão os potes de sorvete aos próprios pratos e copinhos onde eles são servidos.

O salão, para aqueles que escolherem comer lá mesmo,  fica no andar de cima do sobrado e tem algumas poucas mesas , mas é possível, também, pedir o sorvete para viagem. O cardápio é rotativo e costuma oferecer 6 sabores diferentes a cada temporada.

Dentre as opções mais recentes, há uma massa que mistura “biluochun” – uma espécie de chá verde – com cana-de-açúcar e uma erva utilizada em receitas de bolo. Outra, vem com pinhas, óleo de camélia e ervas taiwanesas.

Cada um dos 6 sabores podem ser levados para casa ou em copinhos para comer pela rua. Agora, para os que resolveram subir, a casa oferece um “menu degustação” em sete etapas com diferentes sabores e apresentações para cada prato.

A ideia é guiar o cliente por opções em diferentes temperaturas – cada uma das sete etapas é nomeada com a temperatura na qual é servida. O único prato quente, porém, é um pequeno sanduíche. Os demais variam em temperaturas negativas, até o “-196° morango/hibisco/creme”, o mais gelado de todos, que serve estes três ingredientes em um prato formado de nitrogênio líquido e cristais de gelo.

Inaugurada em 2021, a Minimal é uma ideia do chef Arvin Wan, que já havia tido a experiência de ganhar uma estrela Michelin quando comandava a área de patissêrie do famoso restaurante Sur. Na justificativa para o prêmio, o guia francês chama a Minimal de “irmã do Sur” e diz que a casa prepara uma “explosão gustativa e visual com camadas complexas de sabores e texturas”.

Serviço

O que? Minimal – No. 16, Lane 133, Section 1, Meicun Rd, West District, Taichung City, Taiwan; +886 4 2321 9080

Quando? A sorveteria fica aberta de segunda a sexta, das 13h às 18h30. É recomendado fazer reserva para o menu-degustação.

Quanto? Um copo de 120ml custa 180 dólares taiwaneses (aproximadamente R$ 33,50). Já uma caixa com 500 ml são 660 dólares taiwaneses (aproximadamente, R$122,74). O menu-degustação custa 1200 dólares taiwaneses (R$ 220).

Fonte: viagemeturismo

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