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Sobremesas de Natal fáceis: pavê, panetone e chocolate

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Nem todo Natal precisa terminar com sobremesas complicadas ou horas na cozinha. Para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor, receitas geladas e montadas em travessa são opções certeiras para adoçar a ceia e agradar toda a família.

Fáceis de preparar, muitas delas podem ser feitas com antecedência e ficam ainda melhores após algumas horas na geladeira. A seguir, reunimos receitas clássicas e queridas, ideais para o Natal, que combinam ingredientes acessíveis com preparo simples.

Pavê de panetone simples

O pavê de panetone é uma forma criativa de reaproveitar um dos símbolos do Natal. Cremoso e equilibrado, leva camadas de creme branco, panetone e chocolate amargo, resultando em uma sobremesa elegante e saborosa.

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado (395 gramas)
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de baunilha (15 ml)
  • 2 copos de leite (400 ml)
  • 1 caixa de creme de leite (200 ml)
  • 1 panetone (400 gramas)
  • 2 barras de chocolate amargo (160 gramas)
  • Pedaços de panetone para decorar (100 gramas)

Modo de preparo

Organize todos os ingredientes sobre a bancada e corte o panetone em rodelas médias e uniformes. Em uma panela, ainda com o fogo desligado, misture o leite condensado, o amido de milho, a gema e a essência de baunilha até obter um creme liso.

Acrescente o leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e incorpore o creme de leite, misturando até ficar homogêneo.

Para a montagem, espalhe uma camada generosa do creme branco em uma travessa (26x16x5). Faça uma camada de panetone e cubra com mais creme.

Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria e espalhe sobre a última camada.

Decore com pedaços de panetone, cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.

Bombom de uva na travessa

Clássico das festas, o bombom de uva na travessa combina o frescor da fruta com o contraste entre o creme branco e a ganache de chocolate, sendo uma opção refrescante para os dias quentes de Natal.

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite
  • 500 gramas de uva sem semente

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar, acrescente meia caixa de creme de leite, misture e reserve.

Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, adicione o restante do creme de leite e misture até formar uma ganache.

Em uma travessa, despeje o creme branco, faça uma camada de uvas e cubra com a ganache. Decore com algumas uvas e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas antes de servir.

Marido gelado

Tradicional e conhecido em muitas casas brasileiras, o marido gelado é uma sobremesa de camadas que mistura creme, chocolate e um delicado mousse de claras, ideal para servir bem gelado após a ceia.

Ingredientes – primeira camada

  • 1 lata de leite condensado (395 gramas)
  • 3 latas da mesma medida de leite de vaca
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 gemas

Ingredientes – segunda camada

  • 3 xícaras de chá de leite de vaca
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (ou achocolatado)
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Ingredientes – terceira camada

  • 3 claras de ovo
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro (300 gramas)

Modo de preparo

Para a primeira camada, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até ferver e engrossar.

Disponha em um refratário e reserve. Em seguida, prepare a segunda camada misturando os ingredientes, levando ao fogo médio até ferver e engrossar. Despeje sobre a primeira camada.

Para a finalização, bata as claras em neve, adicione o açúcar e o creme de leite sem soro, misturando bem. Coloque esse creme sobre a segunda camada e leve à geladeira até ficar bem gelado antes de servir.

Pudim de sorvete

Refrescante e com textura leve, o pudim de sorvete é uma excelente alternativa para quem quer fugir das sobremesas tradicionais e apostar em algo diferente para o Natal.

Ingredientes da calda

  • 1/2 xícara de chá de água
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de achocolatado em pó

Ingredientes do pudim

  • 1 caixinha de leite condensado (395 gramas)
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro (300 gramas)

Modo de preparo

Para a calda, misture a água, o açúcar e o achocolatado em pó em uma panela e leve ao fogo médio até engrossar. Reserve.

Em outra panela, coloque o leite condensado, as gemas peneiradas e o leite, levando ao fogo médio até atingir o ponto de mingau. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe esfriar.

Na batedeira, bata as claras com o açúcar até formar um creme consistente. Acrescente o creme de leite e misture delicadamente. Junte esse creme ao preparado anterior, misture bem e despeje na forma de pudim sobre a calda. Cubra com plástico filme e leve ao congelador por pelo menos cinco horas. Desenforme e sirva.

Fonte: primeirapagina

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