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Receitas para Ceia de Natal e Ano Novo: Delícias que vão impressionar!

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O Natal e o Ano-Novo são marcados por tradições que atravessam gerações. A ceia é um dos momentos mais aguardados das duas datas, reunindo pratos típicos, decoração especial e harmonizações pensadas para celebrar ao lado de pessoas queridas.

Para quem busca opções saborosas e clássicas para as ceias de fim de ano, selecionamos receitas que combinam perfeitamente com esse período. Confira:

Lombo recheado com farofa

Ingredientes

Para a farofa

  • 1 talo de salsão picado
  • 2 cebolas em cubos
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • Uva-passa branca e preta a gosto
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Salsinha picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de shoyu

Para o lombo

  • 1 lombo cortado em manta
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 folhas de louro
  • ¼ de xícara de shoyu
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione a manta de lombo, o shoyu, as folhas de louro, o açúcar mascavo e o azeite. Reserve.
  2. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o salsão até murcharem. Acrescente o alho e frite por 2 minutos.
  3. Adicione a farinha de rosca, o shoyu, a uva-passa, o espinafre e a salsinha. Mexa bem até formar uma farofa úmida.
  4. Retire a manta da marinada e coloque sobre uma superfície lisa. Recheie com a farofa, deixando cerca de ⅓ da manta sem recheio.
  5. Enrole da parte recheada para a parte sem recheio, formando um rocambole.
  6. Com o auxílio de um barbante, amarre o lombo, deixando espaços de cerca de três dedos entre as amarrações.
  7. Transfira para uma assadeira, cubra com o líquido da marinada, envolva com papel-alumínio e leve ao forno a 180 °C por aproximadamente 1 hora.
  8. Sirva fatiado.

Dica: é possível acrescentar outros ingredientes à farofa. Caso não tenha barbante, utilize palitos para fechar o lombo.

Chester com molho de shoyu e ervas

Ingredientes

  • 1 chester
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ tablete de manteiga derretida
  • ⅓ de xícara de shoyu
  • ⅓ de xícara de saquê
  • Alecrim a gosto
  • Sálvia a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Orégano fresco a gosto
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola picada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande com tampa, coloque o chester e espalhe o sal e a pimenta por toda a ave.
  2. Em outro recipiente, misture o shoyu, a manteiga derretida e o saquê. Despeje sobre o chester.
  3. Adicione a cebola, o alho e as ervas. Tampe e leve à geladeira para marinar por 12 horas.
  4. Pré-aqueça o forno a 210 °C.
  5. Transfira o chester para uma assadeira e regue com uma xícara da marinada. Leve ao forno por 1 hora e 10 minutos, regando novamente na metade do tempo.
  6. Desligue o forno e deixe o chester descansar por mais 20 minutos com o forno desligado.
  7. Sirva em seguida.

Dica: coloque cebolas cortadas no fundo da assadeira para evitar que o chester grude.

Pernil agridoce

Ingredientes

  • 1 pernil de aproximadamente 2 kg
  • 4 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Manjericão a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere o pernil com o sal e a pimenta-do-reino, espalhando bem por toda a carne.
  2. Adicione o shoyu, o sumo de limão e a glucose de milho, misturando bem.
  3. Deixe descansar por 20 minutos.
  4. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  5. Distribua as ervas em uma assadeira e coloque o pernil por cima.
  6. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 2 horas, regando com a marinada na metade do tempo.
  7. Aumente a temperatura para 210 °C, retire o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos.
  8. Sirva a seguir, acompanhado de farofa.

Suspiro com calda de morango

Ingredientes

  • 250 g de morangos cortados em cubos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão
  • 200 g de suspiro
  • 500 ml de chantilly de sua preferência
  • Morangos inteiros para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o açúcar e os morangos picados. Leve ao fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  2. Acrescente o shoyu e o sumo de limão. Desligue o fogo e deixe esfriar para montar a sobremesa.
  3. Em taças ou copos, monte em camadas: chantilly, suspiro quebrado grosseiramente, calda de morango. Repita as camadas.
  4. Finalize com chantilly, morangos inteiros e um pouco de suspiro picado.
  5. Sirva em seguida.

Dicas:
– Se desejar, acrescente frutas vermelhas à calda.
– Para fazer o chantilly em casa, bata 500 g de creme de leite fresco com 4 colheres (sopa) de açúcar até atingir picos firmes.

Fonte: primeirapagina

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