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Receitas com peixe para a Semana Santa: 7 opções do micro-ondas ao forno

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Na Semana Santa, é comum que muitas famílias deixem de consumir carne vermelha, especialmente na Sexta-feira Santa. Seja por motivos religiosos, culturais ou pela busca por refeições mais saudáveis, o peixe ganha protagonismo na mesa durante essa época do ano.

A prática de comer peixes tem origem religiosa na tradição cristã, em que o período marca o sofrimento e a crucificação de Jesus Cristo, e por isso é visto como um momento de reflexão, jejum e abstinência.

Além de ser um alimento mais leve, o peixe tem forte ligação com o cristianismo, afinal, muitos dos apóstolos de Jesus eram pescadores, e o peixe aparece diversas vezes nos evangelhos como símbolo de fé, partilha e renovação.

Pensando nisso, o Primeira Página reuniu sete receitas com peixe deliciosas, práticas e cheias de sabor para deixar a Semana Santa ainda mais especial.

Confira receitas com peixe para a Semana Santa:

Peixe rápido de micro-ondas

    Ingredientes

    • 5 filés de Saint Peter (cerca de 500 g)
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
    • 3 colheres (sopa) de requeijão
    • 3 colheres (sopa) de salsa picada

    Modo de preparo

    • Em um refratário médio, misture os filés com o azeite.
    • À parte, combine a polpa de tomate com o requeijão e despeje sobre o peixe.
    • Cubra com filme plástico próprio para micro-ondas e leve ao aparelho por 8 minutos em potência alta. Na metade do tempo, vire os filés com um garfo.
    • Finalize com salsa picada e sirva com arroz branco ou purê.

    Peixe com legumes no vapor

      Ingredientes

      • 5 filés de pescada branca (500 g)
      • 1 maço de brócolis em buquês
      • 1 cenoura média em rodelas
      • 1 mandioquinha grande em rodelas
      • 1 colher (sopa) de suco de limão
      • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
      • Coentro picado, sal e pimenta a gosto

      Modo de preparo

      • Tempere o peixe com suco de limão, coentro e sal.
      • Em um escorredor de macarrão, coloque os legumes temperados com sal e pimenta e acomode os filés por cima.
      • Encaixe o escorredor sobre uma panela com água fervente (sem encostar no fundo) e tampe.
      • Cozinhe por 10 minutos. Retire o peixe e mantenha aquecido.
      • Cozinhe os legumes por mais 5 minutos. Sirva tudo junto, regado com azeite.

      Peixe empanado ao molho de mostarda

      Ingredientes

      • 5 filés de tilápia cortados em cubos
      • 2 colheres (sopa) de óleo
      • Tempero empanador pronto ou farinha temperada

      Para o molho:

      • ½ xícara de maionese
      • ½ colher (sopa) de mostarda
      • 2 colheres (sopa) de salsa picada

      Modo de preparo

      • Misture a maionese com a mostarda e a salsa. Leve à geladeira.
      • Empane os cubos de tilápia com o tempero escolhido.
      • Frite em óleo quente por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo.
      • Sirva com o molho ou, se preferir, prepare na air fryer a 180 °C por 10 minutos.

      Moqueca rápida de peixe

      Ingredientes

      • 4 postas de robalo (ou outro peixe branco firme)
      • 2 tomates, 2 pimentões (amarelo e verde), 1 cebola
      • 1 dente de alho, 1 pimenta dedo-de-moça, coentro a gosto
      • 200 ml de leite de coco
      • ¼ de xícara de azeite de dendê
      • Sal, azeite comum e pimenta-de-cheiro (opcional)

      Modo de preparo

      • Bata o leite de coco com o azeite de dendê e sal.
      • Refogue a cebola no azeite comum. Junte os pimentões, o alho e as pimentas.
      • Adicione os tomates, o coentro e o creme batido.
      • Coloque o peixe entre os legumes, tampe e cozinhe por 15 minutos.
      • Sirva com arroz e farofa de dendê.

      Tilápia ao molho de limão

      Ingredientes

      • 400 g de filé de tilápia
      • ½ cebola, 1 colher (sopa) de manteiga
      • ¼ de copo de vinho branco
      • 1 lata de creme de leite
      • Suco e raspas de 1 limão
      • Sal e pimenta a gosto

      Modo de preparo

      • Tempere o peixe com sal, pimenta e limão.
      • Grelhe os filés em uma frigideira com azeite, sem deixar ressecar.
      • À parte, refogue a cebola na manteiga. Adicione o vinho e deixe evaporar.
      • Acrescente o creme de leite, o suco e as raspas de limão.
      • Sirva o peixe coberto com o molho. Acompanhe com batatas coradas ou arroz.

      Bacalhoada tradicional

      Ingredientes

      • 1,5 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
      • 800 g de batatas cozidas em rodelas
      • 2 cebolas, 2 tomates, 2 pimentões (verde e vermelho)
      • 100 g de azeitonas pretas, ovos cozidos
      • Alho picado, azeite, sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde

      Modo de preparo

      • Faça camadas em um refratário com os ingredientes: tomate, cebola, batata, bacalhau, pimentões, azeitonas. Tempere cada camada.
      • Finalize com ovos cozidos fatiados e regue com bastante azeite.
      • Leve ao forno a 150 °C por 1 hora.
      • Sirva com arroz branco e salada verde.

      Torta de sardinha de liquidificador

      Massa

      • 3 xícaras de leite, 3 de farinha de trigo, 4 ovos, 1 xícara de óleo
      • 100 g de parmesão ralado, 1 colher de fermento, sal a gosto

      Recheio

      • 2 latas de sardinha, 1 cebola ralada, 4 dentes de alho
      • 1 lata de milho, 1 de ervilha, 1 lata de molho de tomate
      • Tomates, pimentão, coentro, orégano, azeitonas e ovos cozidos

      Modo de preparo

      • Bata os ingredientes da massa no liquidificador.
      • Refogue os ingredientes do recheio.
      • Em uma forma untada, despeje metade da massa, o recheio e os ovos cozidos.
      • Cubra com o restante da massa.
      • Asse até dourar. Sirva quente ou fria.

      Conseguiu decidir qual dessas receitas com peixe vai fazer para deixar sua semana mais gostosa?

      Fonte: primeirapagina

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