Pensa num pãozinho caseiro, quentinho e fofinho saindo do forno? Você pode fazer em casa! Celebre o Dia do Pão, nesta quarta-feira (15), com três receitas simples e deliciosas.
Pão caseiro e fofinho que derrete na boca
Ingredientes
- 2 ovos
- 15 g de fermento biológico seco
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 100 ml de óleo
- 300 ml de leite morno
- 800 g de farinha de trigo
Preparo
1️⃣ Em uma tigela, misture o fermento com o leite morno até dissolver.
2️⃣ Acrescente o açúcar, os ovos, o sal e o óleo, mexendo bem.
3️⃣ Adicione a farinha de trigo aos poucos e sove a massa por cerca de 5 minutos, até ficar lisa.
4️⃣ Cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho.
5️⃣ Divida em duas partes iguais, abra com um rolo, enrole como rocambole e coloque em formas untadas e enfarinhadas.
6️⃣ Deixe crescer novamente até dobrar o volume.
7️⃣ Pincele azeite por cima e leve ao forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.
Pão caseiro sem leite e sem ovos
Ingredientes
- 500gr de farinha de trigo
- 275ml de água morna
- 30ml de óleo
- 5 gr de fermento pra pão
- 3 colheres de (sopa) de açúcar
- Meia colher de (chá) de sal
Pode rechear com frango, presunto, queijo, do jeitinho que você preferir.
Pão doce caseiro com leite em pó e baunilha
Ingredientes
- 600g de farinha de trigo
- 1 xícara de leite morno
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de leite em pó
- 2 ovos
- ½ colher de sal
- 2 colheres de manteiga
- 2 colheres de essência de baunilha
- 20g de fermento biológico seco
Preparo
1️⃣ Misture o leite morno com o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 5 minutinhos.
2️⃣ Acrescente os ovos, leite em pó, manteiga, essência de baunilha e o sal. Misture bem.
3️⃣ Vá adicionando a farinha aos poucos até formar uma massa macia que desgruda das mãos.
4️⃣ Sove por cerca de 10 minutos até a massa ficar bem lisinha.
5️⃣ Cubra e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
6️⃣ Modele os pães como quiser (bolinhas, tranças ou numa forma).
7️⃣ Deixe crescer mais 30 minutos.
8️⃣ Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, até dourar.
Fonte: primeirapagina