Experimente a delícia de um prato simples, mas irresistível: batatas gratinadas crocantes com carne moída, cogumelos e queijo.
Esta receita é cheia de sabor, irresistivelmente deliciosa e perfeita para um jantar ou como prato principal em um almoço em família.
Confira os ingredientes e o modo de preparo passo a passo.
Unte uma assadeira com azeite de oliva (ou óleo vegetal) e espalhe uma camada de queijo mussarela ralado no fundo.
Disponha as batatas cortadas em rodelas sobre o queijo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos.
Enquanto isso, em uma frigideira, refogue a carne moída em fogo médio por 7 minutos.
Acrescente a cebola picada e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione os cogumelos cortados e refogue por 4 minutos.
Misture o molho ou extrato de tomate e a mostarda Dijon, tempere com sal e pimenta-do-reino e, por último, acrescente o alho picado. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por mais alguns minutos.
Retire a assadeira do forno e espalhe a mistura de carne moída sobre as batatas.
Cubra com o restante do queijo mussarela ralado e leve novamente ao forno por mais 15 minutos a 200 °C.
Sirva em seguida e aproveite! Bom apetite!
Fonte: curapelanatureza