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Receita fĂĄcil de Spaghetti alla Carbonara para preparar em casa

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Ao que tudo indica, a famosa receita do spaghetti alla carbonara surgiu do encontro entre italianos e norte-americanos durante a Segunda Guerra Mundial.

Os soldados dos Estados Unidos, que foram lutar na Itålia, traziam consigo mantimentos que jå faziam parte de sua alimentação båsica: ovos (em pó, para viabilizar o transporte) e bacon. Os italianos, por sua vez, jå tinham o håbito de consumir massa e queijo.

De alguma forma, surgiu a ideia de misturar todos esses ingredientes – e assim nasceu o prato que se tornou um dos mais tradicionais de Roma e da região do Lázio de uma maneira geral.

A seguir, Rafael Lorenti, chef do restaurante italiano Basilicata, em SĂŁo Paulo, ensina a receita mais tradicional do spaghetti alla carbonara, que leva queijo pecorino romano, feito com leite de ovelha.

Porém, é possível substituir o pecorino por queijo parmesão, mais fåcil de encontrar nos supermercados. Confira o passo a passo a seguir:

Chef Rafael LorentiChef Rafael Lorenti
O chef paulistano Rafael Lorenti vem de família italiana (Ligia Skowronski/Divulgação)

Ingredientes

  • 200g de spaghetti
  • 3 gemas de ovo
  • 100g de queijo pecorino
  • 80g de pancetta (bacon) em cubos
  • Salsinha a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o spaghetti de acordo com o tempo estipulado pelo fabricante
  • Escorra a massa e reserve a ĂĄgua do cozimento da massa
  • Em uma frigideira, coloque um fiozinho de azeite e doure levemente a pancetta cortada em cubinhos e reserve
  • Na mesma frigideira, coloque duas colheres de sopa da ĂĄgua do cozimento do macarrĂŁo para esfriar a panela e reserve
  • Em um recipiente, misture as gemas com o queijo pecorino
  • Coloque a massa na frigideira junto com a pancetta e as gemas misturadas com o queijo pecorino
  • Adicione aos poucos a ĂĄgua da massa e misture com o fogo bem baixo, atĂ© que tudo vire um molho aveludado

Rendimento: 2 porçÔes

Se a experiĂȘncia na cozinha te empolgar, vocĂȘ ainda pode acompanhar essas vĂ­deo-aulas de uma autĂȘntica nonna italiana que ensina a fazer massas. Ou entĂŁo navegar pelos nossos melhores conteĂșdos de ItĂĄlia.

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Fonte: viagemeturismo

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