Receitas

Receita fácil de batata-doce assada crocante: um delicioso acompanhamento saudável

2025 word3
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Ingredientes:

  • 2 batatas-doces médias
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de páprica doce ou defumada
  • 1/2 colher (chá) de alho em pó (opcional)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Ervas secas a gosto (orégano, alecrim ou tomilho – opcional)

Modo de Preparo:

  1. Lave bem as batatas-doces (pode deixar com casca) e corte em palitos ou rodelas finas.
  2. Coloque os pedaços em uma tigela e adicione o azeite, o sal, a páprica, o alho em pó e os temperos desejados.
  3. Misture bem para que todos os pedaços fiquem cobertos com os temperos.
  4. Distribua as batatas em uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada. Deixe espaço entre elas para que fiquem crocantes.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 30 a 40 minutos, virando na metade do tempo.
  6. Retire quando estiverem douradas e crocantes por fora e macias por dentro.

Dica:

Sirva com molho de iogurte, maionese temperada ou ketchup caseiro. Também ficam ótimas como acompanhamento de hambúrgueres ou saladas.

Fonte: cenariomt

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.