Ingredientes:
- 2 batatas-doces médias
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de páprica doce ou defumada
- 1/2 colher (chá) de alho em pó (opcional)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Ervas secas a gosto (orégano, alecrim ou tomilho – opcional)
Modo de Preparo:
- Lave bem as batatas-doces (pode deixar com casca) e corte em palitos ou rodelas finas.
- Coloque os pedaços em uma tigela e adicione o azeite, o sal, a páprica, o alho em pó e os temperos desejados.
- Misture bem para que todos os pedaços fiquem cobertos com os temperos.
- Distribua as batatas em uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada. Deixe espaço entre elas para que fiquem crocantes.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 30 a 40 minutos, virando na metade do tempo.
- Retire quando estiverem douradas e crocantes por fora e macias por dentro.
Dica:
Sirva com molho de iogurte, maionese temperada ou ketchup caseiro. Também ficam ótimas como acompanhamento de hambúrgueres ou saladas.
Fonte: cenariomt