Food

Receita saudĂĄvel e deliciosa: massa com abobrinha fresca

2025 word1
Grupo do Whatsapp CuiabĂĄ

Massa com abobrinha - Massa com abobrinha

Essa receita de massa com abobrinha, Ă© daquelas vapt-vupt, muito simples e fĂĄcil de fazer.

Escolha a massa que preferir, eu selecionei a Pipe Rigate, uma massa curta, que lembra um curva de encanamento e acaba provocando um desenho legal no prato, já que as massas se empilham de forma diferente e o “molho” fica por dentro e por fora da massa.

Também jå preparei essa receita de massa com abobrinha com penne integral, ficou muito boa. Só precisa escolher uma massa de qualidade e cuidar do tempo de cozimento para que não fique dura ou empapada.

Para cozinhar,  basta seguir o tempo de cozimento da embalagem. NĂŁo esqueça nunca: na ĂĄgua do cozimento nada de azeite ou Ăłleo e sĂł depois que ferver a ĂĄgua Ă© que vocĂȘ coloca bastante sal e logo despeja a massa pra cozinhar.

Essa massa com abobrinha também leva tomate seco. Importante é que seu tomate seco, seja bem saboroso e temperado. Compre em casas especializadas em ingredientes italianos, normalmente tem alguma mamma ou nonna, que fazem aquele imperdível tomate seco, que acompanha uma conserva de azeite bem temperada. Isso faz toda a diferença!

AĂ­ nĂŁo tem mistĂ©rio para fazer a sua massa com abobrinha : É sĂł levar azeite extravirgem no fundo da panela + 1 abobrinha picada + 2 tomates secos picados + sal e pimenta Ă  gosto.

Massa cozida (200 g p/2 pessoas), escorre e mistura tudo!

ParmesĂŁo ralado acompanha, Ă  vontade! TĂĄ pronto

Fonte: cuecasnacozinha

Sobre o autor

Avatar de Carlos Miranda

Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietĂĄrio OSSOBUCO Outdoor Cooking