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Receita de Tulipa Assada com Batata: Prática e Saborosa

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Se você está à procura de uma mistura rápida e suculenta, então não há melhor do que tulipa assada com batata, com um tempero exclusivo e preparo fácil.

A tulipa também é conhecida como o meio da asa, e representa uma carne bem macia e de sabor suave. Portanto, é seu deve valorizar a nobreza do corte com o mix de temperos ideal, não tenha timidez ao temperar.

Então, inclua essa receita campeã no cardápio das refeições semanais, confira!

Receita extraordinária de tulipa assada com batata que é pura suculência

Tulipa assada com batata
Fonte: Reprodução/Canal Ana Zambrin

Normalmente, o pessoal usa muito a tulipa em churrasco, mas se esquece de que é uma carne perfeita nas refeições. Afinal, é barato, fácil de preparar e combina maravilhosamente com batata, como mostra a receita do canal “Ana Zambrin”.

A seguir você encontra o passo a passo, bem como os ingredientes, anote:

Ingredientes

  • 1kg de tulipa de frango fresca
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 5 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão Taiti
  • 1 colher (sopa) de mostarda escura
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 batatas grandes bem lavadas

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200° antes de mais nada.
  2. Comece temperando o frango com suco de limão, sal, pimenta-do-reino, páprica, alho amassado e mostarda.
  3. Misture os temperos para espalhar em toda a carne e reserve.
  4. Nesse meio tempo, corte as batatas em canoa do tamanho da tulipa.
  5. Em seguida, acomode as tulipas na assadeira, deixando vão entre elas.
  6. Depois disso, coloque as batatas na tigela que temperou o frango.
  7. Espalhe bastante azeite, sal, pimenta e alecrim se preferir, misture.
  8. Após, posicione as canoas de batata entre as tulipas.
  9. Por fim, asse a 200° de 35 a 45 minutos ou até dourar perfeitamente.

Como a tulipa tem osso, não é preciso cobrir com papel-alumínio. Porém, acompanhe o assamento para não deixar ressecar. Se achar necessário, besunte azeite e acrescente temperos frescos, como tomilho ou cheiro-verde, confira:

DICA EXTRA: prepare tulipa cozida com batata e surpreenda-se com o resultado

Quer aprender uma variação de tulipa assada com batata, mas num cozimento que deixa tudo ainda mais suculento? Querendo ou não, o assamento tira a umidade da carne, ainda que crie aquela crostinha irresistível, né?

Sendo assim, é interessante ter uma segunda opção para quando o clima frio pedir um prato suculento de tulipa cozida. Para isso, você vai temperar tanto a batata quanto a tulipa, como preferir, depois vai selar a carne no azeite.

Portanto, use uma panela grande porque a preparação envolve adicionar batata e cozinhar tampado na água que solta da carne. Ao longo do cozimento, adicione pequenos fios de água até cozinhar completamente, isso sim enche a boca de água!

Fonte: espetinhodesucesso

Sobre o autor

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking