O pão de queijo certamente evoca memórias de lanches e picadas. Com esta receita, você vai conseguir que fique macio por dentro com seu queijo derretido, e que tenha uma crosta mal dourada que a tornará ainda mais tentadora. Com poucos ingredientes, um forno e vontade de preparar algo gostoso, você pode ter um lote pronto em menos de uma hora.
Ingredientes:
- 250 g de farinha comum
- 200 g de queijo ralado
- 1 ovo
- 100 ml de leite
- 50 ml de óleo de girassol ou azeite
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal


Passo a passo da receita:
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Pré-aqueça o forno a 200°C e prepare uma assadeira com papel manteiga.
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Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
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Adicione o queijo ralado e misture bem para que seja distribuído.
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Adicione o ovo, o leite e o óleo e misture até obter uma massa macia e homogênea.
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Com as mãos mal enfarinhadas, forme bolinhas do tamanho de uma noz grande e coloque-as no prato, deixando espaço entre elas.
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Asse por 15 a 20 minutos, ou até dourar.
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Servilas mornas para desfrutar de todo o aroma e sabor do queijo recém-assado!
Fonte: cenariomt