Food

Receita de Natal: bolo crocante de chocotone para uma sobremesa irresistível

Grupo do Whatsapp Cuiabá
2025 word1

As festas de fim de ano estão chegando e a ceia de Natal é um dos momentos mais aguardados do ano. Além do jantar completo, a sobremesa costuma ser o grande destaque da mesa. Para quem quer inovar sem abrir mão de sabores tradicionais, o bolo crocante de chocotone é uma opção prática, gelada e cheia de textura.

A receita combina creme, ganache de chocolate e pedaços crocantes do clássico chocotone, resultando em uma sobremesa ideal para servir após a ceia.

Confira abaixo a receita completa, com ingredientes e modo de preparo detalhados.

Ingredientes

Calda:

  • 1 xícara (chá) de leite aquecido (240ml)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)

Creme:

  • 1 caixinha de creme tipo chantilly gelado (200g)
  • 1 xícara (chá) de cream cheese (270g)
  • ¼ lata de leite condensado (100g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga com Sal amolecida (10g)

Ganache de chocolate:

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite (200g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga Sem Sal (20g)

Crocante de chocotone:

  • ½ chocotone cortado em cubos pequenos (200g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate amargo derretido (100g)
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó (115g)

Montagem:

  • 1 chocotone cortado em fatias grossas (400g)

Modo de preparo

Calda:
Misture o leite e o chocolate em pó e mexa até que o chocolate esteja completamente dissolvido no leite. Reserve.

Creme:
Coloque na tigela da batedeira todos os ingredientes e bata até obter uma textura cremosa. Reserve.

Ganache de chocolate:
Coloque o chocolate, o creme de leite e a manteiga Sem Sal em uma tigela própria para micro-ondas e esquente de 1 em 1 minuto, mexendo entre cada etapa, até que a mistura esteja homogênea e todo o chocolate tenha se derretido. Mexa bem e reserve.

Crocante de chocotone:
Leve os cubos de chocotone ao forno pré-aquecido em temperatura média por 15 a 20 minutos, ou até que estejam dourados.

Coloque os cubos de chocotone em uma tigela e despeje o chocolate amargo derretido sobre eles, mexendo com uma espátula, para que o chocolate envolva os cubos de chocotone. Leve à geladeira para que o chocolate endureça.

Quando o chocolate tiver endurecido, se necessário, quebre os cubos de chocotone cobertos de chocolate, caso tenham grudado um no outro. Polvilhe o cacau e misture bem para que os cubos de chocotone cobertos de chocolate fiquem envoltos no cacau.

Montagem:

Acomode as fatias de chocotone no fundo de um refratário e regue-as com a calda.
Espalhe o creme sobre elas e por cima dele a ganache de chocolate.

Distribua os crocantes de chocotone sobre a ganache e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Sirva gelado.

Fonte: primeirapagina

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.