As festas de fim de ano estão chegando e a ceia de Natal é um dos momentos mais aguardados do ano. Além do jantar completo, a sobremesa costuma ser o grande destaque da mesa. Para quem quer inovar sem abrir mão de sabores tradicionais, o bolo crocante de chocotone é uma opção prática, gelada e cheia de textura.
A receita combina creme, ganache de chocolate e pedaços crocantes do clássico chocotone, resultando em uma sobremesa ideal para servir após a ceia.
Confira abaixo a receita completa, com ingredientes e modo de preparo detalhados.
Ingredientes
Calda:
- 1 xícara (chá) de leite aquecido (240ml)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
Creme:
- 1 caixinha de creme tipo chantilly gelado (200g)
- 1 xícara (chá) de cream cheese (270g)
- ¼ lata de leite condensado (100g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 1 colher (sopa) de manteiga com Sal amolecida (10g)
Ganache de chocolate:
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite (200g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga Sem Sal (20g)
Crocante de chocotone:
- ½ chocotone cortado em cubos pequenos (200g)
- 1 xícara (chá) de chocolate amargo derretido (100g)
- 1 xícara (chá) de cacau em pó (115g)
Montagem:
- 1 chocotone cortado em fatias grossas (400g)
Modo de preparo
Calda:
Misture o leite e o chocolate em pó e mexa até que o chocolate esteja completamente dissolvido no leite. Reserve.
Creme:
Coloque na tigela da batedeira todos os ingredientes e bata até obter uma textura cremosa. Reserve.
Ganache de chocolate:
Coloque o chocolate, o creme de leite e a manteiga Sem Sal em uma tigela própria para micro-ondas e esquente de 1 em 1 minuto, mexendo entre cada etapa, até que a mistura esteja homogênea e todo o chocolate tenha se derretido. Mexa bem e reserve.
Crocante de chocotone:
Leve os cubos de chocotone ao forno pré-aquecido em temperatura média por 15 a 20 minutos, ou até que estejam dourados.
Coloque os cubos de chocotone em uma tigela e despeje o chocolate amargo derretido sobre eles, mexendo com uma espátula, para que o chocolate envolva os cubos de chocotone. Leve à geladeira para que o chocolate endureça.
Quando o chocolate tiver endurecido, se necessário, quebre os cubos de chocotone cobertos de chocolate, caso tenham grudado um no outro. Polvilhe o cacau e misture bem para que os cubos de chocotone cobertos de chocolate fiquem envoltos no cacau.
Montagem:
Acomode as fatias de chocotone no fundo de um refratário e regue-as com a calda.
Espalhe o creme sobre elas e por cima dele a ganache de chocolate.
Distribua os crocantes de chocotone sobre a ganache e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Sirva gelado.
Fonte: primeirapagina






