Se você é do time que adora um frango à parmegiana, mas foge da receita por causa da fritura e da sujeira na cozinha, pode comemorar! O Receita de Família desta sexta-feira (20) traz uma versão assada, prática e cheia de sabor: o Frango à La Jandira, uma tradição deliciosa da família Corrêa.
A equipe foi até a casa do chef Alan Placedes, filho da dona Jandira, para aprender o prato que marcou a infância e inspirou a carreira dela na gastronomia. A estrela da vez é uma sobrecoxa desossada à milanesa, feita no forno e coberta com um molho especial – tudo com aquele temperinho caseiro que só a receita de mãe tem.
Como fazer:
- Sobrecoxas de frango desossadas
- Sal a gosto
- Orégano, alecrim, manjericão e manjerona (ou outros temperos que prefira)
- Mostarda
- Farinha de rosca para empanar
Preparo do frango:
1. Tempere o frango com sal, orégano e mostarda.
2. Empane na farinha de rosca.
3. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1h30 a 1h40, até dourar.
Molho especial:
- Alho, cebola e tomate picados
- 1 colher de manteiga
- 500 ml de leite
- 1 colher e meia de amido de milho
- Orégano e manjericão
- Um pouco de água
- Requeijão e fatias de queijo
- Uma pitada de noz-moscada
Modo de preparo do molho:
1. Refogue o alho e a cebola na manteiga.
2. Acrescente o tomate e deixe quase derreter.
3. Coloque o orégano e o manjericão, adicione um pouco de água e deixe ferver.
4. Bata o leite com o amido de milho no liquidificador, peneire e leve ao fogo.
5. Junte ao molho branco: requeijão, queijo e noz-moscada, misture até encorpar.
Para acompanhar, um macarrão com manjericão fresco e um toque de sabor da casa.
O Receita de Família é um programa que vai ao ar toda sexta-feira, no MS1, na TV Morena. Tem alguma receita tradicional e quer mostrar também? Mande no WhatApp (67) 9865-0101.
Fonte: primeirapagina